参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

报告称中国武器出口量全球第四 进口全球第二

2014-03-17 11:24 来源:中国新闻网

核心提示: 中国的武器出口量排名从全球第五升至第四。

中新网3月17日电 据日本共同社报道,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)17日发布了新版世界常规武器交易报告(2009年至2013年)。报告称,与截至2008年的上一个5年相比,全球武器交易量增加了约14%,中国的武器出口量排名从2008年至2012年的全球第五升至第四,进口则排名全球第二。

报告称,中国的武器出口量排名从2008年至2012年的全球第五升至第四,可见其在武器出口领域的影响力也在增强。2009年至2013年间中国武器出口量与上一个5年相比,增加了2倍以上,出口方向是以发展中国家为主的35个国家和地区,其中巴基斯坦、孟加拉国、缅甸排名前三,出口量占总体的七成以上。

报告透露,武器出口排名前五的国家分别是美国(29%)、俄罗斯(27%)、德国(7%)、中国(6%)和法国(5%)。

另一方面,地区武器进口量方面,亚洲与大洋洲占全球的47%(2004年至2008年为40%)。报告指出,这主要是由于印巴对立和朝鲜半岛局势紧张。

报告还称,武器进口排名前五的国家分别是印度、中国、巴基斯坦、阿联酋和沙特,不断推进装备现代化的2个海湾国家此次跻身全球前五。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zhx] 标签: 共同社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  5. 5俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  6. 6外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  7. 7港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  8. 8南华早报:中国空军启动大规模实战训练
  9. 9美媒:北约力压土耳其弃购中国反导系统
  10. 10美媒:俄军将最新型苏-35S战机部署中俄边境

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭