参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

独立报:美海军在受保护珊瑚礁泻湖排放污水

2014-03-18 11:38 来源:参考消息网

核心提示: 废水是未经处理的污水和洗衣做饭留下的脏水。

参考消息网3月18日报道 外媒称,30多年来,美国军方向英国所有的印度洋迪戈加西亚岛军事基地内一个受保护的珊瑚礁泻湖排放了数百吨的污水与废水,违反了环境保护法。

据英国《独立报》3月17日报道,为给包括核潜艇和轰炸机在内的美军让路,英国在上世纪70年代初强行将岛上数百居民搬迁他处,使他们陷入了穷困潦倒的生活,自此,这座建于查戈斯群岛上的印度洋基地成为全球最与世隔绝和最引发争议的军事设施。

英国政府多次强调要保持这些岛屿纯净环境的决心,这块著名的英属印度洋领地四年前被宣布为全球最大的海洋保护区。

尽管有这样的保证与决心,但是自上世纪80年代初在迪戈加西亚岛建立海军支持站以来,美海军军舰一直向纯净的泻湖中倾倒废水,其中包括未经处理的污水。

据科学顾问说,污水导致的营养水平的升高可能会损害珊瑚。

近日,为争取查戈斯人重返故里而战的斗士们谴责英美当局采取双重标准,一方以该群岛未遭破坏的特性为由,阻止查戈斯人重返故里,而自己却在不断制造污染,破坏那里的环境。

作家、英国查戈斯人支持协会的资助者菲莉帕·格雷戈里说:“不允许那些生于并长于查戈斯群岛的人返回他们的岛屿,而迪戈加西亚岛军事基地上居住着大约5000名美军、妇女和辅助工作人员。由于对环境的压力,查戈斯人不能返回,这样的说法完全说不通。”

这个环状珊瑚小岛是华盛顿最重要的战略空军和海军基地之一,充当了美国对萨达姆·侯赛因空袭行动以及阿富汗战争关键的中途停留站。岛上还驻有约30名英国皇家海军陆战队队员。这块英国的属地2002年还被用做中情局两次运送恐怖嫌犯的“非常规引渡”飞行的中途停留站。

这种倾倒污水的做法去年已经曝光,但是直到外交和英联邦事务部向议会提交了一份书面声明后才公之于众。

英国外交部政务次官马克·西蒙兹写道:“停泊在泻湖内的美军舰自该海军支持站上世纪80年代初建立以来一直向该泻湖内倾倒废水,这一问题去年4月引起了我们的关注。”

“这些废水是未经过处理的污水和洗衣做饭留下的脏水。”(编译/郭明芳)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国《独立报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  5. 5港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  6. 6俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  7. 7外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  8. 8南华早报:中国空军启动大规模实战训练
  9. 9美媒:北约力压土耳其弃购中国反导系统
  10. 10美媒:俄军将最新型苏-35S战机部署中俄边境

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭