参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒关注东风-26C导弹:可威胁一些东南亚国家

2014-03-21 07:50 来源:参考消息网

核心提示: 有消息称,它们停放在有防护的地下建筑里。

参考消息网3月21日报道 外媒称,3月初,西方媒体上再次出现有关中国新型中程弹道导弹的消息。

据俄罗斯军事观察网3月17日报道,新武器的强大性能使其能对亚太地区的力量平衡产生显著影响。中国的新型导弹可以威胁到一些东南亚国家或在该地区有自己利益的国家。

华盛顿自由灯塔网援引情报部门消息人士的话说,中国已制造出“东风”系列的新型弹道导弹。这种编号为东风-26C的导弹用于打击3500至4000公里内的各种目标。它的出现立即引起了一些国家的不安。新导弹的射程使中国可以打击诸如美军关岛基地这样的目标。

报道称,有关中国新型弹道导弹的信息很少。目前已知的只有一些基本数据。有消息称,东风-26C导弹系统是安装在轮式底盘上的。还有消息称,它们停放在有防护的地下建筑里,只有在发射前才会离开。出于可以理解的原因,新导弹的部署地点尚不清楚。

根据现有资料,东风-26C中程弹道导弹装备了固体燃料发动机。新导弹可以补充二炮部队的现有装备。东风-26C的射程超过东风-3,自行发射装置使其机动性达到东风-21的水平。同时装备东风-26C和东风-21将提高中国军队的打击能力。东风-21用来摧毁1800公里内的敌方设施,4000公里内则使用东风-26C。

报道称,不管部署在哪里,东风-26C都能覆盖大片区域。向东可打击日本、一系列东南亚国家和美军关岛基地。向西能打到一些中东国家的领土。此外,印度也在这种导弹的打击区内。

报道认为,拥有4000公里射程的新弹道导弹显著提高了中国军队的实力。它或可携带核与非核两种弹头,从而确保了使用灵活性。最后,自行发射装置使该导弹可以迅速调派到需要的地区。

不难发现,现有的东风-26C导弹系统对东南亚国家和在那里有利益的国家构成重大威胁。4000公里的射程和发射装置的机动性确保该导弹拥有高度的使用灵活性和广阔的打击范围。从近期有关亚太地区未来的言论和各国对改变该地区力量平衡的计划来看,新导弹是有利于中国的重要论据。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 俄罗斯军事观察网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  4. 4港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  5. 5俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  6. 6外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  7. 7南华早报:中国空军启动大规模实战训练
  8. 8美媒:美军进入中国“后院”秀军力
  9. 9路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  10. 10美刊:中国不断涌现陆海空高科技武器

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭