参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国

2014-03-22 08:57 来源:参考消息网

核心提示: 菲正小批量购买新装备,这个国家经费有限。

参考消息网3月22日报道 外媒称,今年2月,菲律宾又订购了两架AW-109直升机的海军型。去年底,菲律宾海军接收了3架在2012年订购的AW-109直升机。该型直升机受到菲律宾军队的欢迎,菲律宾空军在去年底订购了8架AW-109武装直升机。这些直升机将装备火箭发射器和两挺12.7毫米口径机枪。AW-109还能携带多达8枚导弹(“陶”式或“狱火”导弹)。

据美国战略之页网站3月20日报道,菲律宾空军订购的AW-109单价约为1000万美元。海军型AW-109直升机的单价约为1100万美元。菲律宾订购的所有13架AW-109直升机都将于2015年年底前交货。

生产这些AW-109直升机的是隶属于意大利机械工业投资公司的阿古斯塔-韦斯特兰公司。该机重3吨,最大飞行速度为每小时285公里,续航时间约为3小时。商用型的AW-109直升机最多可搭载7名乘客(以及一名驾驶员)。军用版AW-109大多用于侦察和搜救任务。目前有50个国家使用着近600架AW-109直升机。

报道称,菲律宾正在小批量购买新装备,因为这个国家的经费极其有限。但鉴于中国同菲律宾存在海上领土纠纷,菲律宾不得不筹钱救急。

菲律宾现有的直升机大部分是翻新的美国UH-1直升机。自1969年以来,菲律宾已经接收了150多架UH-1直升机,目前正寻求再购买20架。

菲律宾军队中的许多UH-1直升机都毁于事故或意外失火,或者就是用坏了,目前大约还有45架正在服役,其中大约只有一半运转正常。但菲律宾对这些直升机的性能感到满意。

UH-1直升机的运转费用高昂,每飞行一小时的费用高达1000多美元。尽管菲律宾支付给机组人员和维护人员的报酬较低,但燃料和配件的费用和美国一样。

2008年以来,美国陆军的UH-1已经全部退役,逐渐完全淘汰了这个越战时代的机型。但许多警察、消防和其他政府机构很高兴能够得到这些退役直升机。即使加上翻新费用——每架大约100万至200万美元,UH-1直升机也依然吸引人,而且价格便宜。一架翻新的UH-1还可以再使用10年左右。

据报道,菲律宾曾将UH-1直升机用于打击叛乱分子,还曾用于救灾。菲律宾希望用一种新型直升机群取而代之,而这一计划最终有可能实现。但新型直升机的价格是翻新直升机的10倍左右。

全世界目前仍有1000多架UH-1正在服役。最新的翻新型是UH-1H。这种机型重4.7吨,最大飞行距离为469公里,最大续航时间为2.8小时,能够携带两吨货物。UH-1是在半个世纪前设计的,被认为是第一种“现代”直升机。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国战略之页网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  4. 4港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  5. 5俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  6. 6外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  7. 7南华早报:中国空军启动大规模实战训练
  8. 8路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  9. 9美刊:中国不断涌现陆海空高科技武器
  10. 10美媒:中国海军巡航南海“让邻国两难”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭