参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美军将首次在日本部署全球鹰无人机 监视中俄

2014-03-25 17:24 来源:中国新闻网

核心提示: 这有助于加强监视日本附近海域的中俄海空军。

中新网3月25日电 据中国国防科技信息网报道,美国太平洋空军司令部表示,目前驻扎在关岛安德森空军基地的两架全球鹰无人侦察机将在5月到10月间部署至日本三泽空军基地,约40名工作人员随行。分析称,这有助于加强监视日本附近海域的中俄海空军。

美国太平洋空军发言人吉利安·多伦多少校称,本次任务将有利于日本及该地区的安全。美国空军参谋长马克·威尔士在国会表示,这一部署是美军战略中心转移到太平洋以及空军越来越依赖全球鹰的一个例子,全球鹰“表现非常好”。

全球鹰曾经飞越日本,用于协助2011年大地震和海啸后的救灾和重建工作,还曾在用于去年菲律宾海啸后的人道主义救援行动。

IRIS独立研究公司总裁丽贝卡·格兰特称,日本很适合部署全球鹰,用于执行该地区的海上巡逻任务。过去几年,日本舰船在国际海域频频遭遇俄罗斯和中国海空军。全球鹰有能力对海面进行监视,并有助于“加强美国的安全承诺”,非常适合这个对情报、监视和侦察需求更多的战区。全球鹰配备海上监视的传感器载荷,3月8日的马航MH370航班失联事件凸显了海上监视的重要性以及在水面进行精确定位的困难程度。

这一部署的时机较为特殊,美国空军态度刚刚转变,原本打算退役全球鹰的计划如今改为退役U-2侦察机。美国空军最近的预算数字表明,全球鹰的单位小时飞行成本已经下降,值得投资维持机队。

如果美国空军的申请被批准,将投资近5亿美元将U-2侦察机上的传感器安装至全球鹰的通用有效载荷适配器。一些“特殊传感器”的转移工作今年就会开始进行,包括一台扫描雷达和光学相机。(尹常琦)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  2. 2美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  3. 3美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  4. 4港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  5. 5俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  6. 6外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  7. 7路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  8. 8美刊:中国不断涌现陆海空高科技武器
  9. 9外媒:印度为何拒绝中国入安达曼海搜寻MH370
  10. 10印报:中印海军今年将联合演习 印度官员惊讶

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭