参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

乌代总统签署命令 乌克兰军队撤出克里米亚

2014-03-26 08:23 来源:参考消息网

核心提示: 俄国防部长绍伊古24日视察了克里米亚的军事基地。

参考消息网3月26日报道 路透社3月24日称,随着基辅实际上承认被俄军——他们袭击了克里米亚半岛上最后几个乌克兰基地中的其中一个——所击败,乌克兰军队及家属今天开始从克里米亚撤离。

自从普京总统本月初宣布莫斯科有权干预以来,数千名乌克兰士兵一直被围困在克里米亚的基地中,他们没有作出武装反抗,但也拒绝投降。

24日,基辅领导层屈服于现状,宣布乌克兰军队即将撤离,以便使他们及家属免于受到来自俄罗斯的进一步威胁。数小时之后,许多士兵已经在撤离中了。

一位身着全套制装、不愿表明身份的海军陆战队士兵含泪指责基辅政府导致这场对峙以混乱结束。

“一切都是基辅的错。我们战败了,我们忍辱负重,而基辅的部长们却懒得向我们发布一个适当的命令,”他说,“他们玷污了我们的旗帜和荣誉。”

据俄塔社3月24日报道,乌克兰代总统图尔奇诺夫24日签署乌军队撤出克里米亚和塞瓦斯托波尔的命令。

总统令中写道:“乌克兰国家安全和国防委员会2014年3月23日通过的决议生效,克里米亚驻扎的乌军队、军事机构和组织转移至乌其他地区。”

总统新闻局表示,安全和国防委员会代理秘书负责监督此项决议的执行。

路透社3月24日称,俄罗斯国防部长绍伊古当日会见在克里米亚的部队并视察了当地的军事基地,他是自克里米亚被俄罗斯吞并以来访问该地区级别最高的俄罗斯官员。

绍伊古是普京总统手下任职最长的部长和最亲密的盟友之一。俄独立电视台播放了绍伊古会见投奔当地亲俄地方政府的乌克兰官员的画面。

绍伊古在一顶白色帐篷中与军事指挥官会面时说:“最重要的是不要出现任何权力真空期,这样军事装备才不会落入错误的人的手中。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 路透社 俄塔社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  2. 2美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  3. 3美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  4. 4港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  5. 5外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  6. 6俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  7. 7路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  8. 8美刊:中国不断涌现陆海空高科技武器
  9. 9南华早报:从马航客机搜救看亚太“军事心结”
  10. 10外媒:印度为何拒绝中国入安达曼海搜寻MH370

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭