参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

简氏:美“人鱼海神”无人机完成初试

2014-03-26 09:34 来源:参考消息网

核心提示: 美军计划采购68架量产型“人鱼海神”无人机。

参考消息网3月26日报道 据英国《简氏防务周刊》网站3月24日报道,美国海军当天宣布,诺思罗普-格鲁曼公司研制的MQ-4C“人鱼海神”无人机已完成初步飞行测试。13日结束的飞行包线拓展初步测试旨在测试这种海上无人侦察机在不同速度和高度状况下的性能。

该无人机项目负责人吉姆·霍克上校说,MQ-4C的总飞行时间已达到81个小时,最高飞到了59950英尺(约合1.8万米)的高空。

诺思罗普-格鲁曼公司发言人沃伦·科默向本刊记者表示,两架验证机正在为6月份转至位于马里兰的帕图克森特河海军航空站做准备。相关传感器将被集成在这两架验证机上,然后将于今夏再次进行飞行测试。

MQ-4C“人鱼海神”无人机的软件和传感器系统已分别在“湾流”II型测试机上完成测试。诺思罗普-格鲁曼公司在2013年完成了对多功能有源传感器(MFAS)的相关测试。MFAS是一种有源相控阵雷达,能够提供360度的覆盖范围。通过将电子扫描技术与机械旋转技术相结合,其覆盖相关目标区域的时间可得到延长。

MFAS传感器能够与自动识别系统协同工作,后者可识别并定位舰船,然后由前者拍摄舰船图像。随着飞机逐渐靠近目标舰船,可借助AN/ZLQ-1电子支持测量设备和雷神公司的MTS-B光电/红外传感器进一步确认舰船身份。

MQ-4C“人鱼海神”无人机可配合波音公司生产的P-8A“海神”海上巡逻机使用。

美国海军计划采购68架量产型MQ-4C“人鱼海神”无人机,以及上述两架验证机。澳大利亚也有意购买这种无人机以配合其筹备中的P-8机群使用。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:gm]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  2. 2美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  3. 3美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  4. 4港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  5. 5外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  6. 6俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  7. 7路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  8. 8美刊:中国不断涌现陆海空高科技武器
  9. 9外媒:印度为何拒绝中国入安达曼海搜寻MH370
  10. 10南华早报:从马航客机搜救看亚太“军事心结”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭