参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

伊朗假航母非电影道具 或用于伊军训练

2014-03-26 10:42 来源:参考消息网

核心提示: 伊朗有可能建造美国航母复制品来练习“蜂群战术”。

参考消息网3月26日报道 美国《军队时报》网站3月24日援引一名海军分析人士的话说,伊朗媒体报道,伊朗正在建造一个美国航母复制品的电影道具,这不大可信。

《纽约时报》率先报道,卫星图片显示,伊朗正在建造一个尺寸是实物2/3大小的美国“尼米兹”级航母模型。据英国《卫报》说,伊朗报纸随后报道,这个模型是为即将拍摄的一部影片制作的道具。影片是有关一架伊朗民航客机在1988年被一艘美国军舰击落的事件。

但美国战争研究所的克里斯托弗·哈默说,建造这样一个巨大船模所需费用令人难以相信它是用来拍电影的。不过哈默承认,伊朗有可能要拍摄一部二战后期纳粹史诗类型的豪华宣传片。他说:“这是非常荒谬的烧钱行为,但伊朗人几乎不可能那么蠢。”

哈默说,更有可能的是,伊朗建造美国航母复制品来练习“蜂群战术”。在上世纪80年代被美国海军打败后,伊朗认识到,他们无法在传统战争中打败美国海军,因此他们采用自杀式战术,即成百上千艘小船带着火箭发射器和机枪向美国军舰发动自杀式攻击。

哈默说:“他们需要一艘大致看起来像航母的大船,这样就能进行攻击训练,能看到薄弱点是什么。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《军队时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  2. 2美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  3. 3美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  4. 4港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  5. 5外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  6. 6俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  7. 7路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  8. 8美刊:中国不断涌现陆海空高科技武器
  9. 9南华早报:从马航客机搜救看亚太“军事心结”
  10. 10外媒:印度为何拒绝中国入安达曼海搜寻MH370

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭