参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:南美空军现代化升级带来巨大战机需求

2014-03-26 17:40 来源:参考消息网

核心提示: 巴西计划到2025年购买100多架“鹰狮”NG。

参考消息网3月26日报道 美媒称,南美继续加大国防支出,其飞机的更新换代带来巨大需求,并将在不远的将来维持这种需求。

据美国《防务新闻》周刊网站3月25日报道,巴西占南美国家国防支出的一半,该国正在进行大范围的空军现代化升级,当地相关产业不但取得许可,为外国生产设备,还为本土研发作出贡献。其中最著名的就是1997年启动的F-X项目,该项目将挑选可靠的第四代多用途战机,并在本土制造,以取代巴西拥有的全部喷气式战机。经过16年的反复和拖延,F-X似乎进入最终阶段,去年12月选择瑞典萨博公司的“鹰狮”NG飞机。最后的谈判仍在进行之中,预计将在2014年年底签署协议,首批将订购36架这种飞机,巴西零部件及次要系统制造商将参与其中,飞机框架的组装也将在巴西进行。

巴西计划到2025年购买100多架“鹰狮”NG来取代约120架的F-5M和A-1M飞机,但许多观察人士表示,最终这一数字可能介于60至80之间,因为持续开销可能会引来社会不满。然而,巴西可能会根据另一份协议订购一些适合海军的海上“鹰狮”(为航母设计的版本)。根据国防部长塞尔索·阿莫林最近制定的计划,未来巴西将需要24架新战机配备在航母上,巴西本土建造的新航母将取代“圣保罗”号航空母舰。

另外,巴西航空工业公司正在对50架巴西空军诺思罗普公司的F-5E战机进行升级,让这种战机装备新型航空电子设备,有能力发射“德比”视距外导弹。巴西还开始升级50架A-1 Falcao飞机,这是巴西版本的AMX轻型攻击机,其机载电子设备得到优化,能够携带精确制导的空对地武器。

巴西航空工业公司还在领导本土和国际合作伙伴联合开发双引擎战术军用运输机KC-390。这种运输机预计在2018年开始建造,巴西空军计划订购28架KC-390,取代目前20架C-130“大力神”运输机。

阿根廷和哥伦比亚都决定成为巴西的客户以及合作伙伴,而智利拒绝参与这些研发计划,但却仍是潜在的买家。

国际战略研究所军事专家道格拉斯·巴里说:“虽然除了巴西以外,南美其他国家需要更新换代的战机数量相对较少,但鉴于国内压力,这些国家都会对购买战机感兴趣。”他说:“比如阿根廷、智利、哥伦比亚、乌拉圭都有战机需求,只是财政预算压力会对一些国家形成限制。卖掉库存飞机仍然是具有吸引力的选项,因为这样做具有成本优势。”

除了巴西的F-X计划,还有其他可能引发南美新一轮战机升级热潮的项目。其中之一就是智利F-16机群的升级工作。

报道说,哥伦比亚也在考虑新增战机并最终取代其20架以色列“幼狮”战机,哥伦比亚将采购二手F-16战机,并对其进行升级,装备有源电子扫描阵列(AESA)雷达。英国航空航天系统公司已经表示对F-16的升级工作感兴趣,而以色列航空航天工业公司、波音公司和洛克希德-马丁公司也在关注形势。

阿根廷空军非常渴望替换其老旧的“幻影”战机,但由于预算限制,该国可能要被迫购买其他二手飞机,相比之下其邻国都在使用新型战机和更加尖端的雷达。(编译/马文博)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  2. 2美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  3. 3美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  4. 4港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  5. 5外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  6. 6俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  7. 7路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  8. 8美刊:中国不断涌现陆海空高科技武器
  9. 9南华早报:从马航客机搜救看亚太“军事心结”
  10. 10外媒:印度为何拒绝中国入安达曼海搜寻MH370

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭