参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:北约担忧俄罗斯“盯上”摩尔多瓦

2014-03-27 08:25 来源:参考消息网

核心提示: 俄吞并克里米亚后,这里成为紧张局势焦点。

参考消息网3月27日报道 据路透社3月25日报道,俄罗斯军队25日在德涅斯特河左岸地区进行训练。该地区从摩尔多瓦脱离。在俄罗斯吞并乌克兰克里米亚地区后,这里成为紧张局势的焦点。

北约高级军事指挥官23日称,他担心俄罗斯在吞并俄罗斯族占主体的克里米亚后,可能盯上了德涅斯特河左岸地区。该地区多数民众说俄语,与乌克兰西部接壤。

国际文传电讯社援引俄罗斯西部军区发言人奥列格·科切特科夫上校的话说,俄罗斯驻德涅斯特河左岸地区部队“举行了一次反恐演练,并演练了军事基地被袭后的反击行动”。

德涅斯特河左岸地区的人口为500万。1992年,摩尔多瓦政府担心该地区在苏联解体后加入罗马尼亚,与该地区爆发了一场短暂的战争。此后,该地区一直处于自治状态。俄罗斯在那里永久驻扎维和部队。

在乌克兰政治动荡的几个月内,俄罗斯已经举行了数次军演。其中一些军演将大批俄罗斯士兵调遣到乌克兰东部边界附近。

据法新社3月25日报道,宣称脱离摩尔多瓦的亲莫斯科地区——德涅斯特河左岸地区25日宣布击落一架无人机,据说似乎是乌克兰派来执行侦察任务的。

这个地区的安全部门说,这架无人机是23日被击落的,被击落时正在进行视频侦察。

该安全部门援引初步信息说,这架无人机是一伙人从乌克兰派出的,这伙人与乌克兰的安全部门、国防部或极右翼运动“右区”的支持者有关。

德涅斯特河左岸地区的安全部门警告,不要企图进行侦察,令它与乌克兰边境地区的紧张关系升级。

乌克兰国防部说,正在研究这个消息,没有提供进一步的细节。

上周,摩尔多瓦警告俄罗斯不要试图吞并这个宣称脱离摩尔多瓦的地区。此前这个说俄语的分离主义地区的官员呼吁俄罗斯的议员,通过可能让这个地区被吸纳进俄罗斯的法案。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:胡晓] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  2. 2美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  3. 3美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  4. 4港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  5. 5外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  6. 6俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  7. 7路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  8. 8南华早报:从马航客机搜救看亚太“军事心结”
  9. 9外媒:印度为何拒绝中国入安达曼海搜寻MH370
  10. 10美刊:中国不断涌现陆海空高科技武器

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭