参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美军司令:中日钓鱼岛争执很有可能引发误判

2014-03-27 11:49 来源:参考消息网

核心提示: 中日不会在近期内发生与此有关的冲突。

参考消息网3月27日报道 美军太平洋司令部司令洛克利尔说,他认为中日在钓鱼岛的争执很有可能会发生误判。  

据英国广播公司网站3月26日报道,在25日的国会听证会上,洛克利尔说,如果中国和日本不妥善处理彼此的分歧,那么在钓鱼岛问题上发生误判的可能性“非常高也非常危险”。不过他也指出,中日两国应该不会在近期之内发生与此有关的冲突。

在回答参议员质询的时候,洛克利尔说,他认为中国的军力尚不足以在未来几十年中挑战美国在全球的军事优势。但是中国有能力“影响许多与我们盟友和伙伴所涉及的事件的结果”。

洛克利尔与驻韩美军司令在国会听证会上同时认为裁减军费冲击了地区美军的战力。洛克利尔表示,美国如果裁减军事预算“最终将会降低我们的作战准备、我们回应危机以及应变的能力”。在预先准备的证词文稿中,洛克利尔说“也会影响到我们与地区盟友和伙伴之间交往的信赖程度”。

驻韩美军司令斯卡帕罗蒂则表示,虽然驻韩美军“资源齐备”,但是担心要是朝鲜半岛出现危机时,后续的部队会准备不足。

美联社的报道认为,美国的军费支出虽然仍然远超过中国,但是美军的部署范围更广泛。而裁减军事预算的压力,也让人怀疑奥巴马政府是否有能力继续执行所谓的“军力再平衡”战略。

报道称,美国现在正计划减少参与中东地区军事行动的部队,并在缩小海军舰队规模的同时,在亚太地区部署更多的舰艇。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 英国广播公司 美联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  2. 2美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  3. 3美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  4. 4港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  5. 5外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  6. 6俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  7. 7南华早报:从马航客机搜救看亚太“军事心结”
  8. 8路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  9. 9外媒:印度为何拒绝中国入安达曼海搜寻MH370
  10. 10美刊:中国不断涌现陆海空高科技武器

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭