参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:美韩27日起举行20年来最大规模联合军演

2014-03-28 09:18 来源:参考消息网

核心提示: “今年的‘双龙’演习规模将比以前的都大。”

参考消息网3月28日报道 韩联社3月27日援引韩国军方一位消息人士当日的话透露,韩美联合登陆演习将于3月27日至4月7日在韩国庆尚北道浦项一带举行。

两国参演装备和兵力规模创下了自1993年“团队精神”演习终止以来最大的规模。韩国军方一位人士表示,演习规模之所以扩大,是因为美军将朝鲜半岛视为在亚太地区最重要的作战区域。

据法新社3月27日报道,近1.5万名韩国和美国部队官兵27日开始举行一场20多年来规模最大的两栖登陆演习,演习为期12天。此前一天,朝鲜刚刚发射了两枚中程弹道导弹。

这次代号“双龙”的演习将在韩国东南沿海地区举行,有约1万名美军官兵参加。

“今年的‘双龙’演习规模将比以前的都大。”一名美军发言人说。

参加演习的美军部队包括隶属于驻扎在日本冲绳的海军陆战队第三远征旅的7500名官兵。

韩联社报道说,韩国方面派出了3500名海军陆战队队员和1000名海军官兵。

这将是自1976年至1993年期间举行的“团队精神”年度演习后最大规模的此类联合演习。朝鲜方面称这类演习是侵略的挑衅性排练,并且可能进一步加剧已经紧张的军事形势。

朝鲜方面近几周来进行了一系列火箭和短程导弹试射,这也招致了韩国和美国方面的谴责。

目前,有近3万名美军官兵常驻韩国,两国每年都会举行联合军演,而朝鲜通常都会予以谴责。

本月早些时候,朝鲜国防委员会威胁要针对美国的敌意“展示”其核威慑力。

韩国国防部26日警告说,朝鲜可能在准备实施一次大规模的挑衅,不过又说“没有迹象”表明朝鲜准备进行核试验。

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 韩联社 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  2. 2美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  3. 3美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  4. 4港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  5. 5外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  6. 6俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  7. 7中国新型导弹驱逐舰入列 日媒猜测主要任务
  8. 8南华早报:从马航客机搜救看亚太“军事心结”
  9. 9路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  10. 10外媒:印度为何拒绝中国入安达曼海搜寻MH370

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭