参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

朝鲜移动式导弹可让韩美“杀伤链”体系失效

2014-03-28 09:34 来源:参考消息网

核心提示: 韩美当局在朝鲜发射后,才捕捉到。

参考消息网3月28日报道 美国《纽约时报》网站3月27日称,在美国、日本和韩国领导人齐聚荷兰商讨朝鲜核威胁之后,朝鲜于26日发射了两枚中程导弹,借此展示自己的弹道导弹实力。

这是朝鲜近5年来首次试射中程导弹。韩国国防部发言人金珉奭称,26日凌晨,位于平壤以北肃川的移动发射车将两枚“劳动”导弹发射升空,导弹在飞行403英里(约合650公里)后坠入朝鲜与日本之间的海域。

“移动发射车很难监测,朝鲜可以用它随心所欲地从任何地方发射导弹。朝鲜此次用移动发射车发射导弹,似乎是在炫耀自己有能力发动出其不意的攻击,”金珉奭说,“这是对韩国和国际社会的严重挑衅。”

金珉奭拒绝透露韩国是如何知道朝鲜使用了移动发射车的。

26日的试射是朝鲜自2009年以来首次使用“劳动”导弹。从苏联设计的旧式“飞毛腿”导弹演变而来的“劳动”导弹依然是该国最强大的武器之一。

据韩国《朝鲜日报》网站3月27日报道,朝鲜26日凌晨突然向东海海域发射“劳动”导弹,有分析指出,朝鲜发射“劳动”导弹针对的是本月底韩美在东海岸实施的联合登陆演习“双龙”军演。而朝鲜这次利用移动式发射台发射导弹,展示了可以让韩美两军的“杀伤链”体系失效的军事力量,这点让韩美军方神经紧绷。“杀伤链”体系是在朝鲜发射的核弹头导弹坠落在领土之前,通过先发制人的方式先行打击。

然而,外界评价说,事实上在导弹发射前实时掌握朝鲜拥有的200多台移动式发射台的位置似乎不大可能。当天,韩美当局也是在朝鲜利用移动式发射台发射导弹后,才通过海上的“宙斯盾”舰和地面上的雷达系统捕捉到。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《纽约时报》 韩国《朝鲜日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  2. 2美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  3. 3美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  4. 4港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  5. 5外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  6. 6俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  7. 7中国新型导弹驱逐舰入列 日媒猜测主要任务
  8. 8南华早报:从马航客机搜救看亚太“军事心结”
  9. 9路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  10. 10外媒:印度为何拒绝中国入安达曼海搜寻MH370

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭