参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国在印度洋展开立体搜救:伊尔-76配"雪龙"号

2014-03-28 10:40 来源:参考消息网

核心提示: “雪龙”号向伊尔-76机组通报海域气象和海况。

参考消息网3月28日报道 境外媒体称,中国国防部新闻发言人耿雁生27日在例行记者会上,针对中国军方搜救马航失联客机工作最新进展指出,中国将继续保持足够兵力,全力以赴开展搜寻工作。

据新加坡《联合早报》网站3月27日报道,耿雁生表示截至3月27日,中国海军3艘舰艇(含直升机两架)、空军两架伊尔-76运输机正在澳大利亚以西印度洋疑似残骸海域执行搜寻任务。两栖登陆舰井冈山舰正赶赴印度洋有关海域;“永兴岛”号远洋救生船正在相关重点海区持续搜寻。中国军队还调动10余颗军用卫星,对印度洋相关海域进行密切监测。

《香港商报》3月27日称,中国空海搜救力量日前已在南印度洋会合,密切协同,全力对疑似马航客机失联附近海域展开立体搜寻。   

据报道,按照澳方26日统一安排,中国空军一架伊尔-76飞机作为当天从珀斯国际机场起飞的第一架搜寻飞机,前往南印度洋疑似海域进行搜寻。伊尔-76在接近任务海域上空后,航线前方被云层覆盖,任务海域的气象、海况不明,伊尔-76机组机长立即向到达任务海域的中国“雪龙”号科考船呼叫。“雪龙”号向伊尔-76机组通报了当时海域气象和海况。

报道称,目前有9艘中国舰船已经或正在抵达澳方指明的疑似海域,后续会加强搜寻力量协同,提高空海联合搜寻效率。  

另据彭博社网站3月27日报道,随着马来西亚说卫星发现100多块漂浮物,4艘中国船只27日将帮助搜索印度洋上的一片遥远海域,寻找马航MH370客机残骸。

澳大利亚海事局在27日的一份声明中说,昆仑山舰、海口舰和千岛湖舰加入了“雪龙”号破冰船和澳大利亚“成功”号补给船的行列,进入珀斯西南大约2500公里的区域搜索失联飞机。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 新加坡《联合早报》网站 《香港商报》 彭博社网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  2. 2美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  3. 3港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  4. 4外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  5. 5俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  6. 6中国新型导弹驱逐舰入列 日媒猜测主要任务
  7. 7南华早报:从马航客机搜救看亚太“军事心结”
  8. 8路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  9. 9外媒:印度为何拒绝中国入安达曼海搜寻MH370
  10. 10美刊:中国不断涌现陆海空高科技武器

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭