参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美对俄"进攻"乌克兰拉警报 称其或入侵乌东部

2014-03-29 13:52 来源:参考消息网

核心提示: 普京在边境迅速集结重兵,让乌感到忧虑。

参考消息网3月29日报道  美国情报部门的最新评估说,有空前多的迹象表明,俄罗斯可能入侵乌克兰东部。另外,普京在边境迅速集结重兵,让国会议员感到忧虑。

据美国福克斯新闻网3月27日报道,一位美国高级官员对记者说:“美国政府认为,俄罗斯大举入侵乌克兰的概率增大了。”

这种看法主要基于对公开信息的分析,比如普京的措辞趋于强硬,宣称乌克兰境内说俄语的人面临“野蛮对待”。美国高级官员认为,普京是在为进一步采取军事行动而营造冠冕堂皇的借口。

另外,俄罗斯军队在俄乌边境大规模集结,也是一个重要迹象。

美国国防部官员说,俄罗斯在边境集结的兵力远远超过演习所需。事实上,没有任何真正的迹象表明,边境地带举行过任何大规模演习,并且这些部队也没有一人返回基地,这些也令美国的观察家感到不安。

有些人估算,俄罗斯在边境集结的兵力在3万人左右——但是,来自俄亥俄州的共和党众议员迈克尔·特纳周四说,这个数字可能高达8万人。

这些迹象导致华盛顿的担忧气氛日益强烈。一位官员说,俄罗斯在边境集结重兵让人想起俄罗斯在车臣战争和格鲁吉亚战争前的军事动作。

国防部一位官员说,如果俄罗斯要入侵那片土地,乌克兰就得尝试自卫,那就“远远不是我们在克里米亚看到的不流血的情景了”,但是乌克兰会被击败。

美国一位高级官员对记者说,普京可能还有这样的想法,既然要对国际社会支付代价,承受制裁,倒不如做他想做的,从这次入侵中攫取最大好处。

北约欧洲盟军最高司令菲利普·布里德洛夫上将周四上午对众议院军事委员会作了机密简报。他说:“我们对俄罗斯在俄乌边境的举动非常担忧。这个规模的兵力不是尊重边界的意思。”

众议院军事委员会主席巴克·麦基翁发表声明说,俄罗斯“已经开启与乌克兰的战端”。他说:“现在是时候停止揣测可能性、开始应对现实了。”“面对普京的入侵行径,如果总统继续不作为,就会导致俄罗斯进一步侵略的可能性增大而不是减小。”

近日布里德洛夫认为莫斯科继续扩张领土、兼并摩尔多瓦有分离主义倾向的德涅斯特河左岸地区的可能性增大了。

据美军新闻处网站3月27日报道,五角大楼新闻秘书、海军少将约翰·柯比今天在新闻发布会上说,俄罗斯继续在乌克兰东部和南部边境沿线增兵。

俄罗斯防长绍伊古近日告诉美国防长哈格尔,俄罗斯部队集结是为了进行例行演习。

柯比说:“俄国防部长说这是演习,没有越过边界的意图。他们需要言行一致。”他说,尚无任何迹象表明大规模集结的俄军在举行例行演习。

他说,俄罗斯在边境增兵无助于缓解俄乌紧张局势,美国对这一集结表示担忧,正在密切监视。

美国向驻波兰的航空兵分队增派了飞机和人员,并和其他北约国家一起增加了波罗的海空中警察部队的兵力。

另据法新社3月27日报道,乌克兰国防部一位高官当日对美国听众说,有近10万俄罗斯军队集结在乌克兰边界,这一数字远远超出了美国军方的估计。

乌克兰国家安全委员会主席安德烈·帕鲁比在基辅通过网络播放说:“几乎有10万军队驻扎在乌克兰的边界……俄罗斯军队不仅仅在克里米亚,而是沿着整个乌克兰边界一线,南面、东面和北面都有。”

帕鲁比说,随便哪天“我们都可能看到乌克兰主体大陆遭到大规模攻击,我们对此做好了准备”。

五角大楼先前说有2万多俄罗斯军队,其中包括空降兵和装甲车,已部署在俄乌边界一线,投入兵力之大足以夺取乌克兰东部地区的控制权。

帕鲁比说,乌克兰政府支持西方国家对俄进行惩罚性制裁的行动,并呼吁公开展示军事伙伴关系以就莫斯科的行动向其发出警告。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国福克斯新闻网 美军新闻处网站 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  2. 2美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  3. 3港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  4. 4外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  5. 5中国新型导弹驱逐舰入列 日媒猜测主要任务
  6. 6南华早报:从马航客机搜救看亚太“军事心结”
  7. 7路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  8. 8外媒:印度为何拒绝中国入安达曼海搜寻MH370
  9. 9美刊:中国不断涌现陆海空高科技武器
  10. 10俄媒:中国海军高速发展或超越俄欧

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭