参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

乌克兰否认被俘海豚可军用:让它们倒戈可不易

2014-03-30 11:32 来源:参考消息网

核心提示: 近年,海豚部队因资金紧张和受关注度下降而解散。

参考消息网3月30日报道 美国《华盛顿邮报》网站3月28日援引俄罗斯官方媒体26日的报道称,俄方计划让在俄军入侵克里米亚时被俘的海豚为俄方军事行动服务。该报道在网络上广为传播,但目前还没有人能够独立证实这种说法。

有关海豚被俘的新闻还没有传到基辅。在基辅,有关驻克里米亚的数千名乌克兰军人未来的消息也不太多。在接管克里米亚之初,俄罗斯就切断了外界与该地区的通信,驻克里米亚的乌克兰军人不得不用手机与基辅联络。

乌克兰军方发言人弗拉季斯拉夫·谢列兹尼奥夫说,一整天都有记者打电话给他,询问有关海豚被俘的事情。谢列兹尼奥夫说,塞瓦斯托波尔的确有一个海豚馆,过去曾用于军事目的,但近年来主要用于为儿童和其他病患提供医疗帮助。

谢列兹尼奥夫说:“我认为,海豚不是军事资产。”

乌克兰前国防部长叶夫根·马尔丘克昨天说,近年来,乌克兰的海豚部队因为资金紧张和受关注度下降而解散。

据英国广播公司报道,10多年前,因为负担不起饲养费用,乌克兰将几只海豚以及一些海狮和海象卖给了伊朗。乌克兰海豚驯养师鲍里斯·茹里德2000年接受英国广播公司采访时说,冬季客流不足意味着,他们没有钱给这些动物准备鱼和营养补充剂。

但马尔丘克说,如果俄方捕获了乌克兰的海豚,他怀疑这些海豚是否会帮助俄罗斯获取情报。

他说:“这些海豚熟悉了与它们一同工作的人。让它们倒戈不是一件容易的事。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《华盛顿邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  2. 2美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  3. 3港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  4. 4外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  5. 5日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队
  6. 6中国新型导弹驱逐舰入列 日媒猜测主要任务
  7. 7南华早报:从马航客机搜救看亚太“军事心结”
  8. 8路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  9. 9外媒:印度为何拒绝中国入安达曼海搜寻MH370
  10. 10美刊:中国不断涌现陆海空高科技武器

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭