参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美防长称将克制网络行动 被指为华为事件灭火

2014-03-30 11:53 来源:参考消息网

核心提示: 美国防部网络力量拟实现“开放和透明”。

参考消息网3月30日报道 境外媒体称,美国国防部长哈格尔在出访中国前强调开放,他在28日表示,美国国防部将在动用军队参与网络空间活动方面采取克制态度,并敦促其他国家也这样做。

据路透社3月28日报道,哈格尔在美国网络司令部司令基思·亚历山大的退休仪式上指出,美国防部打算令自己的网络力量和意图对盟友和对手都实现“开放和透明”。这是哈格尔2013年出任国防部长以来首次就网络安全问题发表讲话。

他在网络司令部所在地马里兰州米德堡对在场人士说:“美国不想把网络空间军事化。”他还说,美国希望提升互联网的诸多品质,正是这些品质使之成为“自由与繁荣的催化剂”。

哈格尔表示:“为此,国防部将对在美国政府网络之外进行的网络行动保持克制态度。我们敦促其他国家也这样做。”

报道说,这番讲话被视为旨在在出访中国前缓和紧张关系并左右围绕网络问题的对话,此前有消息称,国家安全局多年来一直在侵入中国电信设备制造商华为的网络。

美国国防部一位高级官员说:“我们希望中国人了解我们网络司令部打造网络部队究竟是在干什么,了解我们如何运作,了解我们奉行的政策,比如克制的政策。”

另据香港《南华早报》3月29日报道,分析人士说,查克·哈格尔以美国国防部长身份首次对中国的访问,将重点讨论降低北京和华盛顿在南海军事误算和误判的风险。

上海政法学院的倪乐雄教授表示,哈格尔还会试图扮演中间人的角色,缓和中国和日本在东海的紧张关系。

[责任编辑:孙鹏] 标签: 路透社 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  2. 2美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  3. 3港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  4. 4外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  5. 5日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队
  6. 6中国新型导弹驱逐舰入列 日媒猜测主要任务
  7. 7南华早报:从马航客机搜救看亚太“军事心结”
  8. 8路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  9. 9外媒:印度为何拒绝中国入安达曼海搜寻MH370
  10. 10美刊:中国不断涌现陆海空高科技武器

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭