参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:五角大楼提交武器采购5年开支预测

2014-04-02 10:36 来源:参考消息网

核心提示: 2014年主要武器项目的采购开支将减少0.6%。

参考消息网4月2日报道 五角大楼在3月份向国会提交了63个主要武器项目采购开支的5年预测。在“未来几年国防计划”中,2014年主要武器项目的采购开支将减少0.6%。而2015年的开支预计会略微增长2.5%。

美国《防务新闻》周刊网站3月30日报道成,有一个问题可能给国防部的采购计划泼冷水。国防部预测的5年采购开支总额将超支1150亿美元,这意味着如果2016年及以后继续推行缩减开支计划,国防部的采购开支计划必须大幅度修改或削减。

根据防务市场分析公司的数据,在国防部63个主要武器项目中,与太空有关项目的经费预计将增长最快,未来5年平均年增长率为4%。

国防部对其主要无人机项目的开支比一年前的预测有所下降,但仍保持年均2.5%的增长速度。

尽管北约从阿富汗撤军,但今后无人机仍将在那里发挥重要作用。能够增加在这一领域开支的项目是海军的舰载无人空中侦察和打击项目。

据美国咨询公司弗罗斯特-沙利文公司分析,随着国防部对这些系统的支出减少,供应商不得不开拓对外军售和全球商业销售渠道,以维持生存。

国防部主要地面车辆项目的前景更加黯淡,尤其是在陆军取消地面作战车辆项目的情况下。陆军将原计划用于该项目的资金投入到了M-1“艾布拉姆斯”主战坦克和“斯特赖克”轮式装甲车项目上。

根据防务市场分析公司的分析,五角大楼未来几年对主要直升机项目的开支预计将会减少,用于直升机的采购额每年将下降14%。

美国蒂尔集团负责分析的副总裁理查德·阿布拉菲亚在谈及军方直升机市场的预测时说:“比最高水平减少了50%,幅度相当大。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  2. 2美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  3. 3外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  4. 4港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  5. 5日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队
  6. 6中国新型导弹驱逐舰入列 日媒猜测主要任务
  7. 7南华早报:从马航客机搜救看亚太“军事心结”
  8. 8外媒:印度为何拒绝中国入安达曼海搜寻MH370
  9. 9路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  10. 10美联社:菲律宾上演强闯仁爱礁闹剧

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭