参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:乌将增加军事开支应对俄干预克里米亚

2014-04-02 10:39 来源:参考消息网

核心提示: 乌克兰对武装部队的投资一直不足。

参考消息网4月2日报道 乌克兰总理阿尔谢尼·亚采纽克说,乌克兰政府已决定再拿出68亿瑞夫尼亚(约合6.97亿美元)的防务开支,用于动员军队、更新武器并提高乌克兰武装部队的作战能力。

据美国《防务新闻》周刊网站3月31日报道,该国分析人士说,由于乌克兰的军事力量远远不如俄罗斯那样强大,这一最新举动可能启动乌克兰迫切需要的一系列装备现代化和采购项目。

亚采纽克在声明中说,增加乌克兰防务开支的需要与俄罗斯对克里米亚半岛的军事干预有关。

自苏联解体以来,乌克兰对武装部队的投资一直不足。据乌国防部的《2011年白皮书》说,2006-2011年,军队被削减到了14.4万人。白皮书说,2012年,乌克兰陆军司令部据说共有735辆坦克、2155辆装甲车和72架作战直升机。空军司令部有208架作战飞机、39架运输机,而海军司令部有26艘军舰、8架反潜艇直升机、4艘反潜飞机、177辆装甲车和41辆坦克。

此外,乌克兰坦克中的很大一部分都是苏联时期建造的,需要彻底整修,而有多少可供乌克兰军队部署的具备全面作战能力的坦克还不得而知。

华沙一位来自一个政府智库的分析人士说:“乌克兰国防部提供的数据不能反映(乌克兰的)实际军事实力。”他说:“乌克兰武装部队迫切需要现代化,而现在可以成为启动一个真正的军队现代化计划的一次性机会。”

分析人士说,考虑到最近克里米亚的形势,乌克兰军方的当务之急应当是实现最大程度的独立,摆脱俄罗斯的防务技术。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  2. 2美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  3. 3外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  4. 4港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  5. 5日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队
  6. 6中国新型导弹驱逐舰入列 日媒猜测主要任务
  7. 7南华早报:从马航客机搜救看亚太“军事心结”
  8. 8外媒:印度为何拒绝中国入安达曼海搜寻MH370
  9. 9路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  10. 10美联社:菲律宾上演强闯仁爱礁闹剧

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭