参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

乌克兰禁止向俄军事出口 或影响俄核心武器

2014-04-02 15:36 来源:中国新闻网

核心提示: 这对于俄罗斯武装部队现代化的核心项目会造成较大影响。

中新网4月2日电 据中国国防科技信息网报道,乌克兰国有国防出口与工业机构乌克兰国防工业公司董事长3月29日宣布,乌克兰国防工业公司已经禁止向俄罗斯联邦出口所有的武器和军事装备。

从克里米亚冲突升级开始,俄乌关系降至冰点,尽管乌克兰相关公司会受到影响造成经济损失,但仍表示不会为对手提供武器装备。该公司与俄罗斯的关系特别是在经济和军事技术合作领域,必须由更高的政府级别——乌克兰国家安全委员会解决和决定。

乌克兰禁止这些交付对依赖于乌克兰产零部件的俄罗斯项目会有多大的影响,目前尚不清楚,但对于俄罗斯武装部队现代化的核心项目会造成较大影响。如苏霍伊T-50 PAK FA第五代战机和金刚石-安泰S-350E、S-400和S-500防空系统,它们都要从乌克兰获取某些模块和配件。

另外,可能会有不利影响的是米-17系列和其他俄罗斯的直升机项目,历史上所有的克里莫夫设计的发动机一直由乌克兰马达-西奇公司生产。然而,俄罗斯在过去五年里已开始着手为这些项目创建双重补给线,克里莫夫公司现在圣彼得堡制造航空发动机。尽管可能由于暂停交付而使供应放缓,但乌克兰禁令不太可能完全停止这些项目。

应该不会受影响的是,向那些装备库存中有俄罗斯军事平台的出口客户交付乌克兰制造的系统。例如在2013年,基辅的阿提姆工厂向印度空军的俄罗斯苏-30MKI“侧卫”战斗机编队交付了多个批次的“三角旗”R-27(AA-10)中程空空导弹。阿提姆工厂最初在2012年3月与印度国防部签署了价值2.5亿美元的合同,于去年年底交付。

乌克兰政府指出,因为俄罗斯占领了克里米亚,乌克兰不仅有理由禁止向俄罗斯的所有交付,也是为了报复俄罗斯占领克里米亚并夺取了数十架米格-29“支点”战斗机、海军舰艇、训练基地和其他军事装备。 (宋乐)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zs]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  2. 2美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  3. 3外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  4. 4港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  5. 5澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  6. 6俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  7. 7日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队
  8. 8中国新型导弹驱逐舰入列 日媒猜测主要任务
  9. 9南华早报:从马航客机搜救看亚太“军事心结”
  10. 10美联社:菲律宾上演强闯仁爱礁闹剧

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭