参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英媒:印尼将向南海岛屿派驻苏-30等先进战机

2014-04-03 08:01 来源:参考消息网

核心提示: 印尼空军计划升级空军基地供这批战机使用。

参考消息网4月3日报道 外媒称,位于印度尼西亚纳土纳群岛的拉奈岛上的空军基地指挥官3月27日表示,印尼空军正计划升级该空军基地,以供苏-27和苏-30战斗机使用。

据英国《简氏防务周刊》网站4月1日报道,安德里·甘迪中校还透露,该空军基地最近已完成部分升级工作,包括安装跑道灯、滑行道灯和综合雷达。印尼空军还计划延长目前长度为2500米的飞机跑道。

报道称,新设施还包括位于该基地西部的机库。新建这些设施意在实现在纳土纳群岛永久部署一个苏霍伊战斗机中队这一长期目标。

印尼空军目前拥有苏-27SK和苏-30MK战斗机,预计还会新增一些订单。除苏霍伊战斗机外,印尼军方还将部署4架美制AH-64E“阿帕奇”武装直升机--印尼陆军参谋长布迪曼3月27日在另一个场合宣布了这一部署计划。

报道称,印尼政治、法律和安全事务统筹部副部长法伊尔·扎伊尼把向纳土纳群岛部署苏霍伊战斗机这一前景称为雅加达实现发展“最小的必要军力”目标的一部分。印尼总统苏西洛在2005年提出的这一概念,意在确立印尼在应对战略威胁时可能寻求部署的最小规模军力。

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 英国《简氏防务周刊》 台湾“中央社” 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  2. 2澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  3. 3美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  4. 4外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  5. 5俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  6. 6港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  7. 7日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  8. 8日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队
  9. 9中国新型导弹驱逐舰入列 日媒猜测主要任务
  10. 10南华早报:从马航客机搜救看亚太“军事心结”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭