参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

《防务新闻》:美军加紧研发水下无人航行器

2014-04-04 10:35 来源:参考消息网

核心提示: 这是美军方向太平洋地区转移战略重心的又一例证。

参考消息网4月4日报道 据美国《防务新闻》周刊网站3月31日报道,最新公布的预算文件显示,五角大楼提出,大幅增加用于研发装载无人潜艇、其他多种水中发射无人航行器和监视技术的舱体的经费。这是军方向太平洋地区转移战略重心的又一例证。

国防部高级研究项目局正加紧数个项目的研究,包括将计划投资于“九头蛇”项目的经费增加一倍——“九头蛇”是一种能够装载无人潜艇和无人航行器的水下“卡车”。近日公布的国防部高级研究项目局预算显示,“九头蛇”项目的计划经费将从本财年的1490万美元增至明年的2990万美元。

国防部高级研究项目局也希望将深海浮沉载荷(UFP)项目的经费从1190万美元增至1900万美元。这一项目始于去年。

奥巴马政府已计划将很多军事部署从中东地面战场转移到太平洋区域,希望以此应对中国不断增强的影响力和给其他国家使用的海上航线带来的威胁。

中国增加使用远程导弹等“反介入”与“区域拒止”武器使美军的上述努力复杂化了,使美军及其盟国的战舰和飞机难以靠近中国。

这正是五角大楼要求获得更多新技术,使美军能在不吸引注意的情况下靠近潜在目标投放军力的一个原因。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  2. 2澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  3. 3美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  4. 4俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  5. 5外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  6. 6美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  7. 7港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  8. 8日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队
  9. 9美高官对中国开出减少东亚驻军条件
  10. 10日媒:美国不满中方拒邀日本参加国际阅舰式

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭