参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:韩国考虑向平壤派无人机反制朝鲜

2014-04-05 09:02 来源:参考消息网

核心提示: 韩国考虑派遣无人机渗透平壤上空。

参考消息网4月5日报道 韩国媒体称,就日前朝鲜小型无人侦察机突破青瓦台“禁飞区”并近距离拍照一事,韩国国家安全保障会议(NSC)2日在青瓦台举行常任委员会会议,除了防御性对策外,还讨论了反制朝鲜的“相应”措施。

据韩国《朝鲜日报》网站4月3日报道,3月24日在京畿道坡州坠毁的小型无人侦察机曾在青瓦台上空飞行并近距离拍照。无人机按照事先制订的航线,在坡州附近开始拍摄,并飞过了青瓦台和景福宫上空。

对这些照片的数字情报进行分析的结果显示,无人机从青瓦台东南侧的仁寺洞开始向西北方向移动,对青瓦台全景和周边进行了拍照。

《朝鲜日报》2日独家获得的照片显示,拍摄时间是“24日上午9时22分02秒”。从拍摄角度看,侦察机曾飞过韩国总统办公室所在的青瓦台主楼正上方。照片中间部分就是青瓦台全景。摄影专家们说:“据推测,无人机速度为每小时100多公里,在青瓦台上空飞行了约20秒左右,飞机掠过了青瓦台春秋馆、秘书楼和总统办公室所在的主楼正上空。中途未进行升降,高度始终如一。”

有一些人担忧说,如果朝鲜派出的无人机并非侦察机,而是“自杀式”无人机,那就只能坐以待毙。

韩国国防部调查显示,这架无人机制作的时间大概是在三四年前。国防部人士说:“朝鲜很有可能从数年前开始派出无人机对韩国的主要军事设施进行侦察。”

《朝鲜日报》网站4月4日援引韩国政府消息人士的话称,NSC常任委员会2日下午举行长达3个小时的会议,就朝鲜利用无人机实施恐怖袭击的可能性进行分析,同时还就对朝鲜采取的相应措施进行研究。韩国军方在公开场合说“无人机属于初级水平”,而在内部会议上却认为朝鲜无人机侵犯青瓦台上空的情况极其严重,甚至考虑实施相应措施。据悉,韩国政府基于国际法等问题,正在研究一些方案。政府首先考虑的方案就是采取“类似措施”,即派遣韩国无人机渗透平壤上空。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 韩国《朝鲜日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  2. 2澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  3. 3美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  4. 4俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  5. 5外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  6. 6美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  7. 7港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  8. 8日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队
  9. 9美高官对中国开出减少东亚驻军条件
  10. 10日媒:美国不满中方拒邀日本参加国际阅舰式

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭