参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩军方称成功试射弹道导弹 将用来对抗朝鲜

2014-04-05 13:26 来源:参考消息网

核心提示: 韩国称这些新型导弹旨在对抗来自朝鲜的威胁。

参考消息网4月5日报道 韩国军方一位相关负责人4日表示,军方于3月23日在位于忠清南道泰安郡的国防科学研究所安兴试验场试射了射程为500公里的弹道导弹,该导弹精确击中目标。

据韩联社4月4日报道,韩国军方认为,这表明射程为500公里的弹道导弹的研发工作取得了成功,并计划在明年投入实战部署。这种射程为500公里的弹道导弹的弹头重量为1吨,韩国军方已拥有射程为300公里、弹头重量为500公斤的弹道导弹。

根据2012年10月新修改的韩美导弹协议,韩国可以拥有的弹道导弹的射程从之前的300公里延长至800公里,韩国军方正在研发射程为800公里、弹头重量达500公斤的弹道导弹。据悉,国防科学研究所计划今年完成导弹研发工作,明年进行试射。如果射程为500公里和800公里的弹道导弹分别投入实战部署,韩国军队在危机情况下从境内任何地方都可以攻击朝鲜的核基地或导弹基地。

另一方面,朝鲜日前将射程为1000-1300公里的“劳动”导弹、射程为300-550公里的“飞毛腿”导弹、射程为3000公里的“舞水端”中程导弹投入实战部署,最近正在研发射程约达1万公里的洲际弹道导弹。

另据路透社4月4日报道,韩国国防部当日表示,该国已测试了射程为500公里的新型弹道导弹,并将尝试研制射程为800公里的导弹,以便能够覆盖朝鲜的所有地方。

韩国国防部发言人金珉奭称,这些新型导弹旨在对抗来自朝鲜的导弹和核项目威胁。但此举有可能令朝鲜感到不安。

当被问及韩国军方是否在近期进行过射程为500公里的导弹测试时,金珉奭回答说:“我们进行了测试,并获得成功。我们还准备制造射程为800公里的导弹。”

他表示,如果有必要,这些新型导弹可从韩国的任何地方打击朝鲜最远地点的武器和军事设施。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 韩联社 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  2. 2澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  3. 3美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  4. 4俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  5. 5外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  6. 6美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  7. 7港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  8. 8日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队
  9. 9美高官对中国开出减少东亚驻军条件
  10. 10日媒:美国不满中方拒邀日本参加国际阅舰式

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭