参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日下令准备拦截朝鲜导弹 避免刺激朝鲜未公开

2014-04-05 14:07 来源:中国新闻网

核心提示: 日本防卫相命令自卫队做好拦截朝鲜导弹的准备。

中新网4月5日电 据日本共同社报道,日本政府人士5日透露,鉴于朝鲜于3月下旬发射中程弹道导弹“劳动”,日本政府已决定采取措施以应对朝鲜再次发射。

报道称,日本防卫相小野寺五典3日命令自卫队做好拦截朝鲜导弹的准备。为避免暴露日本对朝鲜导弹发射的探测能力,这一命令未对外公布。

朝鲜3月26日向日本海发射了2枚“劳动”导弹。小野寺的命令旨在应对朝鲜再次发射,但截至5日朝方还没有明显动作。有见解认为,由于日朝政府间磋商时隔1年零4个月于3月底重启,不公布准备拦截导弹的命令是为了避免过度刺激朝方。

据称,日本自卫队接到命令后在日本海部署了搭载海基型拦截导弹“标准-3”的宙斯盾舰“雾岛”。命令时效截至本月25日的朝鲜建军纪念日。

去年4月,日本政府下达拦截命令时,除宙斯盾舰外还在地面部署了“爱国者-3”地对空导弹,此次则仅部署了宙斯盾舰。

日本自2009年以来已下达5次拦截命令,每次都是针对朝鲜导弹。去年4月的拦截命令因朝鲜没有宣布要发射导弹等原因未对外公开。

今年3月,朝鲜在位于平壤北部的肃川向朝鲜半岛东部海域先后试射了两枚弹道导弹,导弹射程约为650公里,疑似“劳动”导弹。

韩国媒体称,朝鲜发射“劳动”导弹并不常见。“劳动”导弹可用移动式导弹发射车(TEL)进行发射,可搭载核弹头,最大射程达1200公里,主要打击目标为驻日美军基地。此次朝鲜时隔5年再次发射“劳动”导弹,“是以此向韩美日三国首脑商讨朝核问题表示抗议”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 共同社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  2. 2澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  3. 3美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  4. 4俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  5. 5外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  6. 6美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  7. 7港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  8. 8日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队
  9. 9美高官对中国开出减少东亚驻军条件
  10. 10日媒:美国不满中方拒邀日本参加国际阅舰式

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭