参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

朝鲜怒批韩国试射弹道导弹 称将“以牙还牙”

2014-04-07 09:54 来源:中国新闻网

核心提示: 朝鲜表示韩方此举属于严重的挑衅行为。

中新网4月7日电 据韩联社援引朝媒报道,对于韩军近日试射射程为500公里的弹道导弹一事,朝鲜国防科学院当天以发言人的名义发表声明,表示韩方此举属于严重的挑衅行为。朝鲜将以“以眼还眼、以牙还牙”的信念应对来自美国和敌对势力的核威胁和导弹威胁等各种挑衅行为。

声明称,“今后美韩、以及联合国安理会不应再对朝鲜试射导弹说三道四。如果美国和韩国发射的导弹落入朝鲜境内,朝方会动用导弹进行反击,彻底歼灭敌人。韩方必须谨慎行事,不要轻举妄动”。声明还强调,“虽然朝鲜拥有导弹以应对美国发起核战争,但朝方没有说过会利用这些导弹打击韩国。朝鲜之所以拥有导弹,主要是针对美国和美军军事基地”。

对于疑似朝鲜无人机多次在韩国境内被发现一事,声明指出,韩国就自己试射弹道导弹没有只言片语,却发动“朝鲜无人机骚乱”,试图转移公众注意力,但这些陈旧的做法肯定行不通。

韩国军方一位相关负责人4日表示,韩国军方于3月23日在位于忠清南道泰安郡的国防科学研究所安兴试验场试射了射程为500公里的弹道导弹,且该导弹精确击中目标。军方认为这表明射程为500公里的弹道导弹的研发工作取得成功,并计划明年投入实战部署。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zhx] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  2. 2简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  3. 3美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  4. 4澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  5. 5美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  6. 6俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  7. 7外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  8. 8港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  9. 9日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队
  10. 10美高官对中国开出减少东亚驻军条件

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭