参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美海军F-35C战机今秋将首次在航母上起降(图)

2014-04-09 14:34 来源:中国新闻网

核心提示: 美海军F-35C舰载战斗机将于秋季在航母上开始首次测试。

美海军F-35C战机武器投掷测试
美海军F-35C战机武器投掷测试

中新网4月9日电 据中国国防科技信息网报道,美国F-35战斗机项目二号负责人透露,美海军F-35C舰载战斗机将于2014年秋季在航母上开始首次测试。

在“海军联盟海-空-天会议”期间,美国国防部联合战斗机项目副主任兰迪·马尔少将出席了7日举行的新闻发布会。马尔少将并没有详细透露F-35C舰上测试的具体日期,但他很明确地指出,预定于秋季进行的航母起降测试是F-35C战斗机项目的重要里程碑。

马尔承认,洛克希德·马丁公司研制的F-35战机三种机型都出现了一些硬件和软件问题,包括尾钩不能勾住阻拦索、舱壁出现裂纹以及软件研发进度滞后等。但这些问题要么已经解决,要么正在处理过程中,不妨碍F-35B在2015年7月达到初始作战能力(IOC)并开始操作飞行。F-35B设计为“短距起飞/垂直降落”模式,可以像固定翼飞机那样滑行起飞、直升机那样垂直降落。

4月2日,美国国防部相关负责人在出席参议院海上力量委员会听证会时暗示,由于目前的研发进度之后,F-35战斗机可能无法按照预定节点服役。F-35形成IOC的时间可能会推迟几个月,但推迟多少还要视情况而定。

美国海军陆战队作战发展司令部首长肯尼斯·格卢克中将在出席听证会时强调,在软件达到服役要求之前,不会宣布F-35B战斗机达到IOC。

美国国会调查机构——政府问责署(GAO)在3月24日发布的报告引用了国防部内部的作战测试与评估部门的消息称,由于软件研发的进度原因,F-35战斗机的交付可能会延迟13个月。

在4月7日举行的新闻发布会上,当被具体问及F-35B的操作飞行日期时,马尔回答说:“海军陆战队对该机型在2015年按时形成IOC并不担心。”

F-35B能否进行操作飞行,主要取决于软件的研发,即BLOCK 2B软件,这款软件能够为飞机提供基本的近距离空间保障并控制先进中程空空导弹(AMRAAM)和联合直接攻击弹药(JDAM)等武器的发射。这两种武器目前都已经成功通过了飞行试射。

F-35的软件研发还在继续进行,更具可靠性、性能更强大的3F版软件将能够为飞机提供完全的作战能力,该版本软件预计将于2017年交付。尽管该版本软件目前遇到了一些挑战,项目有延迟4-6个月的风险,但国防部将尽全力以赶上进度。

美军F-35项目办公室还对自动后勤信息系统(ALIS)作出了一些改进,从而使该系统确定飞机能否安全起飞。近期对该系统的软件进行了更新,将加载到相关页面的时间从5分钟缩短到30秒,大大缩短了维护人员的判定时间。(丁宏)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  2. 2简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  3. 3美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  4. 4澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  5. 5美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  6. 6俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  7. 7外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  8. 8港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  9. 9日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队
  10. 10美高官对中国开出减少东亚驻军条件

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭