参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

紧急采购低空雷达 韩军多管齐下应对朝无人机

2014-04-10 09:36 来源:参考消息网

核心提示: 韩军的对空雷达无法探测到朝鲜小型无人机。

韩国军方低空无人机“鹰隼”正在起飞(韩国《中央日报》网站)
韩国军方低空无人机“鹰隼”正在起飞(韩国《中央日报》网站)

参考消息网4月10日报道 韩国政府一名消息人士9日透露,为应对来自朝鲜的小型无人机威胁,政府决定今年划拨200亿韩元(约合人民币1.2亿元)预算购入10台以色列产低空雷达和其他监视装备。

据韩联社4月9日报道,目前韩国陆军使用的TPS-830K低空雷达无法探测到朝鲜小型无人机,军方考虑购买以色列RADA公司生产的RPS-42雷达,将其部署在青瓦台等国家重要设施和西部前沿的主要轴线上。

属于多功能半球型雷达的RPS-42使用有源相控阵雷达天线,探测距离为30公里,每台售价在9亿韩元左右。韩国国防部官员表示,政府决定紧急划拨预算购买低空雷达,计划今年年内进行性能测试后签署购买合同,明年投入实战部署。

军方还将完善热观测装置和多功能观测镜等监视装备,加强前沿警备工作。与此同时,军方考虑购买可以打击无人机的德国产激光武器。军方官员表示,通过激光武器打击几乎不会产生碎片,对保护青瓦台等国家重要设施效果极佳。据悉,德国国防军火商莱茵冶金防务设备公司制造的激光武器目前部署在德国的主要设施,可以在1到2公里的距离内打击小型无人机。此外,军方还计划部署在“飞虎”双管30毫米自行高炮上搭载“神弓”便携式防空导弹系统的地对空武器。

韩联社4月8日报道称,韩国军方8日公开了正在服役的无人侦察机“鹰隼”和明年投入实战部署的“Remoeye 006”。据分析,军方之所以选择公开一直被当作机密武器的这两架无人侦察机,是为了消除近来朝鲜小型无人机事件造成的不安情绪。

当日,“鹰隼”以时速150公里的速度飞上天空。无人机上升到300米高空时用肉眼很难观测,也无法听到发动机发出的声音。“鹰隼”长4.8米,高1.5米,宽为6.4米,时速达120-150公里,巡航半径达80公里,可在最高4公里的上空飞行4个小时并收集有关朝军的信息。

报道称,“鹰隼”在韩国领空飞行时,白天可拍摄到军事分界线以北20公里,夜间可拍摄到10公里范围的信息。据悉,在实际作战中可把这些视频信息及时传给全体部队。

但与此相比,朝鲜无人侦察机不能及时传输视频信息,也无法做到远程操控,夜间执行任务也很受限制。军方的一位相关负责人表示,朝鲜无人机和“鹰隼”不具有可比性。朝鲜无人机在拍摄照片后过一段时间才能将其传出去。“鹰隼”由发射控制设备、地面控制设备、地面转播设备以及地面跟踪设备等组成。

另一方面,军方当天在忠清北道清州市首次公开了另一架无人侦察机——“Remoeye 006”,由一家民间企业负责研发。最大时速为75公里,最长飞行时间达2个小时,最大续航距离为150公里。该无人机配备有侦察摄像头,可在夜间换载红外线摄像头执行任务。

另据韩联社4月9日报道,韩国国防部长官金宽镇当日出席国会国防委员会全体会议时,就近来在韩国相继发现疑似来自朝鲜的小型无人机一事表示,从军事方面来看,无人机事件属于一种突袭。

金宽镇说,韩国军方拥有的对空雷达系统无法探测到来自朝鲜的小型无人机,而朝鲜正是利用这一点来派遣无人机入侵韩国领空。有人提出,如果无人机没有坠落的话,韩国军方可能到现在也不知情。金宽镇不否认这种可能性,并承认在对无人机进行初步调查时军方有过疏忽。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  2. 2简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  3. 3外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  4. 4美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  5. 5澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  6. 6美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  7. 7俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  8. 8外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  9. 9港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  10. 10日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭