参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:伊朗陆军地面部队公布年度演习计划

2014-04-14 11:49 来源:参考消息网

核心提示: 包括无人机和网络军演并计划提高导弹射程。

参考消息网4月14日报道 法尔斯通讯社4月12日称,伊朗陆军地面部队司令艾哈迈德·礼萨·普尔达斯坦准将宣布,该部队将在按伊朗历计算的今年内(始于3月21日)进行4场大规模演习,包括无人机和网络军演,并表示地面部队计划提高其导弹射程。

普尔达斯坦今天在德黑兰的一场记者招待会上说:“我们去年共进行了5场军演,今年我们按计划将进行4场大规模演习,其中包括首次进行的地面部队无人机演习以及网络战军演。”

他表示,该部队还计划与伊斯兰革命卫队在该国西南部和东南部地区举行两场联合演习。

据报道,普尔达斯坦称,地面部队正等待陆军总参谋部批准增加其导弹射程,并表示“一旦获批则计划将一些特殊的地对地导弹加入地面部队武器库”。

他还表示,地面部队还在与陆军总参谋部和伊斯兰革命卫队空军展开一项旨在增加其导弹射程的联合项目。

最近,伊朗军队在大规模军演中试射了不同种类的新近研发的导弹和鱼雷,并试验了大批国产武器、工具及装备,包括潜艇、军舰、大炮、直升机、飞机、无人机及防空和电子系统。国防问题分析家和军事观察员表示,伊朗军演及其在武器制造方面的进展是具有威慑力的因素。去年9月,伊朗军队在德黑兰和全国各地举行的大型阅兵式上展示了该国最新制造的军事工具、武器和装备。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张璐] 标签: 伊朗法尔斯通讯社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  4. 4美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  5. 5澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  6. 6法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  7. 7美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  8. 8俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  9. 9港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  10. 10日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭