参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:美陆军彻底修改装备战略 更快捷轻便

2014-04-15 08:57 来源:参考消息网

核心提示: 陆军参谋长2013年下令修改装备战略。

参考消息网4月15日报道 美国《防务新闻》周刊网站4月13日报道称,美国陆军将彻底修改装备战略,以追求更加快捷轻便。

就如何在全球预先部署其关键装备、如何利用这些资源进行快速部署,以及由谁来买单的问题,美国陆军对其大胆新战略画上了最后几笔。

陆军参谋长雷·奥迪尔诺上将力图加强陆军迅速部署的能力,以应对威胁和帮助人道主义使命和救灾行动。作为这一构想的一部分,这位参谋长2013年下令修改装备战略。

该计划的关键部分是要将使用与复原装备所需的费用部分转嫁到作战指挥官的身上。

根据构想,陆军历来存放在中东、欧洲和海外军舰上的大量的车辆、武器和弹药储备物资,将被“化整为零”,分成小规模的、针对不同战区的“活动套装”。这样,部队就可只携带个人装备迅速抵达现场,利用已部署到位的重型装备,任务结束后则可留下这些重型装备,轻装离开。

报道称,一个活动套装将被轮流驻守欧洲的部队使用。

来自得克萨斯州胡德堡的第1骑兵师第4战斗旅今春将在欧洲多国训练中心用上数十辆崭新的“艾布拉姆斯”主战坦克和“布雷德利”步兵战车,届时它将成为受益于这个新计划的第一支部队。

30辆M1A2“艾布拉姆斯”主战坦克和70辆M2A3“布雷德利”步兵战车,连同40辆履带式装甲车,150辆轮式车辆,大约10件工程设备和10门M109A6式“游侠”自行榴弹炮将构成“欧洲活动套装”,这些装备无法与冷战时期遍布德国的装甲屏障相提并论。但是新构想不再是要在整个富尔达地带集结起大规模的装甲力量。

报道称,陆军官员估计,通过让部队使用“欧洲活动套装”,而不是将一个旅拥有的装备都运到欧洲,然而再运回国,他们每年将节省约1000万美元。

陆军官员说,他们正与作战指挥官和陆军军种部队司令部密切合作,以设计出最适合于所在地区需要的活动套装。

欧洲司令部是首个利用活动套装的司令部,而太平洋战区和非洲是这一构想可能真正适用于陆军轮换情况的地方。根据部分尚在制订中的计划,陆军将增加对海军大排水量、中速滚装船(LMSR)的使用,陆军租用这种船只以承担整个太平洋的设备运输。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张璐] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  4. 4美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  5. 5澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  6. 6法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  7. 7美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  8. 8俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  9. 9港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  10. 10日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭