参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:为应对精确 打击五角大楼拟分散亚太驻军

2014-04-16 09:46 来源:参考消息网

核心提示: 目前美军一个基地集中72、100或144架飞机。

参考消息网4月16日报道 美国《防务新闻》周刊网站4月14日称,在军队领导人探索替代方案以取代美国在亚太地区易受巡航导弹攻击的超大规模基地之际,五角大楼正在寻找新的方法分散该地区的军力。

国防部正在审核一系列选择方案,包括在自然条件严酷的地区动用作战飞机和加强海外基地。

报道称,国防部主管部队发展的副助理部长戴维·奥克马内克3月在精确打击协会会议上发言说:“我认为我们……有必要找到更好的方法挫败敌人的精确打击。”

他说:“决策者们担心,如果我们的前沿基地部队处于弹道导弹和巡航导弹威胁范围内,而这些武器发射精准且大量发射的话,这些部队会遭遇什么情况。”

多年来,美国无需过于担心其海外基地受到远程袭击。随着时间的流逝,国防部巩固了其军事设施,在太平洋地区的关岛、日本和韩国,以及中东和欧洲建立了主要基地。

美国空军退役上校与战略和预算评估中心分析师马克·冈津格说,如今,随着潜在对手研制出更精准的中远程武器,美国应该考虑分散其部队,尤其是在太平洋和中东地区。

冈津格说,分析显示,“更彻底地分散部队”可以产生“令人满意的效果”。

他说:“我们习惯于以非常经济的方式来驻扎部队——单独一个前沿基地可能集中72、100或144架飞机。”

“这是一个非常合算的目标,却难以抵挡袭击。”

冈津格说,将这些飞机分散到12个基地,将这些基地的资产进一步多样化,并且有选择地强化设施也很重要,尤其是弹道导弹和巡航导弹落点有限。

五角大楼《四年防务评估报告》称,国防部将加强军队能力,其措施包括“将陆上和海军远征部队分散到其他基地和作战地点,提供调遣和维护自然条件严酷基地的前线作战飞机的能力,同时只动用少量后勤和支援人力与设备作为补充”。

报道称,冈津格说:“一种在太平洋地区更具复原力的姿态,是要将我们设立基地的态度加以某种强化……和多样化,这样我们就不会像现在一样依赖相对较少的主要作战基地。”

冈津格说,分散部队可以将该地区对手的规划复杂化。他说:“他们不得不袭击许多地点,因为他们不知道我们的部队在哪里,因为我们已经分散了。当你让敌人的规划复杂化时,就加强了你的威慑姿态。”

美国新安全研究中心亚太安全项目资深主任帕特里克·克罗宁说,美国在该地区的政策观点发生了变化,“通过加大对未来创新的投入,美国实际上是在寻求盟友和伙伴来承受更大的负担,尤其是为了它们自己的防务。其他国家都在对跨太平洋合作伙伴关系能否取得成果拭目以待,因为它将有助于在该地区形成对美国再平衡政策综合性质的认识”。

冈津格说:“我认为,一个更好的方法可能是投资一些不同东道国拥有的设施。”

他说,国防部可能升级在菲律宾、新加坡、澳大利亚、日本和其他地方的军事基地或民用机场,“这样我们就能在需要的时候利用它们,而无需从头建立新基地。我们将预先放置装备,这样我们就能动用它,并与该地区的盟友和伙伴共同管理它”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张璐] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  4. 4美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  5. 5澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  6. 6法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  7. 7美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  8. 8俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  9. 9日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队
  10. 10美高官对中国开出减少东亚驻军条件

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭