参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美俄围绕乌危机掰手腕 两国战机军舰海上斗法

2014-04-16 11:37 来源:参考消息网

核心提示: 美共和党参议员称,美应武装乌克兰,使其有能力抗俄。

参考消息网4月16日报道 俄新社4月14日援引路透社的报道称,五角大楼14日证实,俄罗斯苏-24轰炸机12日曾数次飞近美国在黑海的“唐纳德·库克”号驱逐舰。

五角大楼发言人史蒂夫·沃伦14日表示,俄罗斯轰炸机多次近距离飞越了美国驱逐舰,这些行动具有挑衅性。

沃伦称,事情发生时,“唐纳德·库克”号正在黑海西部水域巡逻。现在,该舰位于罗马尼亚港口。

国际文传电讯社14日援引美军发言人的话说,俄罗斯飞机12日在半个小时内多次飞到距美国驱逐舰1公里处,飞行高度为150米。飞机没有携带武器,驱逐舰指挥官向飞机发出了多次警告。

装备“宙斯盾”反导系统和“战斧”巡航导弹的“唐纳德·库克”号驱逐舰4月10日进入黑海水域。据目前消息,该舰将与罗马尼亚军舰在内海和公海举行联合军事演习。

在乌克兰局势白热化的背景下,北约加紧扩大自己在黑海地区的军事存在。该地区很快将组建强大的军事集群。

据美国《军队时报》网站4月14日报道,美国一名国防官员说,一架俄罗斯战斗机上周六多次在黑海的美国海军“唐纳德·库克”号驱逐舰上空进行近距、低空的“挑衅性”飞行,凸显出过去几周不断升级的冷战式紧张关系仍在继续。

五角大楼发言人史蒂夫·沃伦今天说:“俄罗斯这种前所未有的挑衅行为违反了国际条约以及我们两军此前达成的专业互动协议。”

沃伦说,事情发生后,美俄军方还未进行接触。

沃伦说:“‘唐纳德·库克’号驱逐舰从未身处险境……‘唐纳德·库克’号的能力远远超出防御一架苏-24战斗机。”

俄罗斯咄咄逼人的行为已促使北约最高军事长官、美国空军四星上将菲利普·布里德洛夫着手调整北约在该地区的军事战略计划。预计布里德洛夫将于周二公布这些计划。

法新社4月14日称,五角大楼当日表示,一架俄罗斯战斗机周末在黑海国际水域多次低空飞过美国一艘驱逐舰,称此举“具有挑衅性,且不专业”。

美国在东欧的北约盟国对俄罗斯的行为表示担忧,为显示华盛顿与盟国的团结,美国于4月10日派遣船只到黑海。

德新社4月14日称,美国表示不考虑向乌克兰提供致命武器援助,即使它确认俄罗斯战机在黑海骚扰美国战舰。

美国国务卿约翰·克里的顾问托马斯·香农在欧洲讲话时提到了致命武器援助问题,《法兰克福汇报》周一援引他的讲话称,提供武器是一个尚未确定的“选择”。

在国务院的记者询问,这是不是意味着会更多考虑提供致命武器,女发言人珍·普萨基表示:“不,并不是这样的。”

据俄新社4月15日报道,美国共和党参议员约翰·麦凯恩14日在访问爱沙尼亚首都塔林时表示,美国应武装乌克兰,使其有能力抵御俄罗斯。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 俄新社 美国《军队时报》 法新社 德新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  4. 4美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  5. 5澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  6. 6法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  7. 7美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  8. 8俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  9. 9日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队
  10. 10美高官对中国开出减少东亚驻军条件

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭