参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:数辆持俄国旗装甲运兵车进入东乌克兰

2014-04-16 16:20 来源:中国新闻网

核心提示: 5至6辆装甲运兵车进入了乌城市斯拉维扬斯克。

资料图:当地时间4月15日,乌克兰政府军与大约30名武装分子在克拉马托尔斯克的一个小型机场发生冲突,这是乌克兰军方针对东部亲俄武装力量起义进行的首次军事行动。

中新网4月16日电 据路透社报道,16日,5至6辆装甲运兵车进入了乌克兰东部城市斯拉维扬斯克,其中领头的车辆上有俄罗斯国旗。

法新社消息则称,至少3辆没有任何标记、却带有俄罗斯国旗的车辆开过克拉马托尔斯克镇,车上有数十名身着伪装的武装分子,另外,车队中海油一辆军用卡车。

乌克兰问题四方会谈将于17日在瑞士日内瓦举行,但乌国局势急剧升温。俄方表示,乌克兰正濒临内战边缘。

15日,乌克兰军队在克拉马托尔斯克机场发起一场针对亲俄武装人员的特别行动,导致11人死亡。该机场位于乌东部城市斯拉维扬斯克附近,距离乌俄边境160公里。

乌军车队也出现在了通往斯拉维扬斯克的路上,包括20架坦克车和载逾100名乌军士兵的多架装甲运兵车,封锁了前往该市的所有道路。

普京在和潘基文的通话中,表达了对乌克兰东部地区局势的强烈忧虑。他形容乌克兰当局展开的军事行动“违反宪法”,呼吁联合国和国际社会予以谴责。

美国官方15日宣布支持乌克兰当局采取的军事行动,并再次威胁对俄罗斯采取进一步制裁措施。但美方称目前不考虑对乌克兰给予武器援助。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 路透社 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  4. 4美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  5. 5澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  6. 6法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  7. 7美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  8. 8俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  9. 9日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队
  10. 10美高官对中国开出减少东亚驻军条件

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭