参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

鼓励军中男女平等 法国批准女兵上潜艇服役

2014-04-17 12:04 来源:参考消息网

核心提示: 女兵在潜艇服役只涉及舱内更宽敞的弹道导弹核潜艇。

参考消息网4月17日报道 法国《世界报》4月16日称,法国国防部长让-伊夫·勒德里昂4月15日宣布,法国潜艇将迎来女兵服役。此举旨在鼓励军中男女平等,其目标是3年后将有3名女兵登上潜艇服役。这样一种进步可能显得微不足道,但一海军军官承认确实是“一场革命,最后的堡垒沦陷了”。始终拒绝任何“积极歧视”的参谋部强调说:“最重要的原则是能力。我们在验证,如果此举可行,就运转下去并扩充人数。”

首批女兵将在2015年接受培训,从2017年开始执行巡逻任务。女兵在潜艇服役只涉及舱内更宽敞的弹道导弹核潜艇。

已确定女兵可涉足的职务包括医务、核能、行动副指挥方面。海军负责人令人安心地表示:“20年前,我们无法想象指挥官可以是一名女性。今天,这变得顺理成章。”

然而,一专家认为此举将是一场挑战,在他看来,核潜艇“一年两次在水下,每次两个半月,没有中途停靠,而且居处拥挤”。

实际上,法国培养这方面的人才将很受限制。自1993年以来,海军军官学校每年培养10来名女军官。从那以来,当上过指挥官或目前正行使这一权力的只有23人。职业限制致使包括男性在内的许多军官到了指挥潜艇的30岁至35岁时都放弃了军事行动以挽救家庭生活。

在法国之前,瑞典和西班牙也尝试过让女兵上潜艇服役。不过,美国海军在2010年初最先准许女兵上潜艇服役。奥巴马总统2012年在白宫接见了首批被确认可以在核潜艇上服役的24名女军官。英国皇家海军2011年12月也宣布了类似的决定。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 法国《世界报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  4. 4美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  5. 5澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  6. 6法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  7. 7美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  8. 8俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  9. 9日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队
  10. 10美高官对中国开出减少东亚驻军条件

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭