参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美军背包无人机 1分钟内起飞10秒飞400英尺高

2014-04-18 08:39 来源:参考消息网

核心提示: 不到一分钟能起飞,再过10秒能飞400英尺高。

背包无人机
“速眼”无人机十分轻巧

参考消息网4月18日报道 美国《外交政策》双月刊网站4月15日称,伊拉克战争和阿富汗战争导致能够发现埋伏起来的叛乱分子、引导美军追击的无人机广泛使用、并引起争议。但是,除了对平民伤亡的担忧,还有一个问题是,非武装监视无人机不是总能足够迅速地在需要时为美军提供帮助。在提出要求后,通常至少要等10到15分钟,美国飞机或无人机才能赶到——在被火力压制而动弹不得时,这段时间至关重要。

背包无人机登场了。防务承包商研制了数种不同型号的无人机,而一种重1磅、依赖于4个直升机旋翼的新型非武装无人机已迅速被美军作战部队所接受。这种无人机被称为“速眼”无人机,它使地面部队能够迅速地获得“空中之眼”的帮助、通过轻型摄像机追踪附近袭击者的举动。看上去像某种厨房台面上的设备的“速眼”无人机几个月前几乎悄无声息地送到了美军手中。制造这种无人机的位于马萨诸塞州安多弗的物理科学公司发布的视频显示,在将这种四轴无人机从包中取出后,不到一分钟时间就能使其起飞,再过10秒钟就能使其飞至400英尺高空,对步行或车辆中的目标进行跟踪。该公司说,“速眼”无人机还能在夜间使用和发现地道。

该公司称这一产品为“微型航空载具”(英文首字母缩写为“MAV”),这显然是模仿通称为无人机的“无人航空载具”(英文首字母缩写为“UAV”)这一叫法。在作战情况下,“速眼”无人机可能会被装入可以捆在现有设备上的小型野战包。该公司官员理查德·吉勒说,公司还在等待国防部关于这种无人机在战场上表现如何的报告。

吉勒说:“我们知道,这种无人机已在国外使用过,但我们迄今尚未得到关于它的报告。”

最近,国防部掌管高科技项目的一名高官称这一无人机是一个“作战原型”,为美军带来了希望。负责研究和工程事务的代理助理国防部长艾伦·谢弗,在众议院情报、新威胁与应对能力小组委员会3月26日举行的一次几乎没有引起任何注意的听证会上说,这种无人机装有一台精密的光电摄像机和一台红外摄像机,在监视方面给了美军一个新选择,而且其价格不到1000美元,维修也很容易。他还说,“速眼”无人机提供的监视画面使美军得以发现准备伏击他们的叛乱分子,但他没有说在哪里使用过这种无人机。

迄今为止,“速眼”无人机项目获得过来自国防部多个部门的大约100万美元研究经费。

物理科学公司于2008年首次获得五角大楼提供的“速眼”无人机研究经费。

物理科学公司起初希望研制一种扑翼无人机,但后来发现难以模仿蜻蜓的自然飞行状态。吉勒说,该公司官员2010年接受了五角大楼的小企业创新研究项目的额外75万美元资助,并采用了使无人机较易控制——即便在风力较大时——的四旋翼设计方案。

吉勒说,该公司已向美国政府其他一些部门展示了这种新型背包式无人机,包括国土安全部和联邦紧急措施署。他说,应急响应人员可以使用这种无人机查勘坍塌建筑以及用热成像摄像机帮助寻找建筑中的人质,并在开火后帮助他们寻找出口。

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《外交政策》双月刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  4. 4境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  5. 5美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  6. 6澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  7. 7法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  8. 8美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  9. 9俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  10. 10美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭