参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:日本在距中国最近岛屿建预警机部队

2014-04-21 08:30 来源:参考消息网

核心提示: 这是二战之后,日本首次在与那国岛驻扎军队。

20日,日本防卫大臣小野寺五典在冲绳那霸基地为E-2C预警机新部队授旗。
20日,日本防卫大臣小野寺五典在冲绳那霸基地为E-2C预警机新部队授旗。

日本防卫省20日在位于冲绳县的航空自卫队那霸基地为E-2C预警机新部队举行成立仪式。在中国船只频繁进入钓鱼岛附近海域的情况下,日方此举旨在加大警戒监视力度。

据共同社4月20日报道,成立仪式结束后,防卫大臣小野寺五典向记者表示,将于2016年3月底之前在那霸基地加大F-15战机部署。

小野寺在仪式上对队员发表讲话时指出:“试图威胁法治、强行改变现状的做法仍在持续。这些行为可能会招致不测事态,目前处于危险境地。”他同时强调:“新部队将与固定雷达形成互补,作用极其重要。”

据英国广播公司网站4月19日报道,日本防卫省19日在该国最西端靠近中国的与那国岛举行了陆上自卫队沿岸监视部队设施建设的开工仪式。

报道称,由于与那国岛地理位置非常接近造成中日关系紧张的钓鱼岛,因此日方此举被广泛地认为非常敏感。

中国也在18日促请日本解释此举意图。外交部发言人华春莹说,由于历史原因,日本任何军事动向都会引起亚洲各国关注。“近期以来,日方在国际上不断渲染地区威胁,加快扩军步伐,日本应认真说明在有关地区增强军事力量的真实意图。”

据称,驻军计划预定在2016年完成,届时将是二战之后,日本首次在与那国岛驻扎军队。

岛上居民则说,不知自卫队进驻是否会有助于岛上的经济,不然“一旦有事”便会首当其冲、受到袭击。

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 共同社 英国广播公司(BBC)
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  4. 4简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  5. 5境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  6. 6美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  7. 7澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  8. 8法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  9. 9俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  10. 10美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭