参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:法国称掌握叙利亚政府使用化武“情报”

2014-04-21 09:43 来源:参考消息网

核心提示: 奥朗德说已握有少许情报要素,但没有证据。

参考消息网4月21日报道 法国总统奥朗德20日说,法国握有叙利亚总统巴沙尔政权仍在使用化学武器的“情报”,但没有确凿证据。

据法新社4月20日报道,奥朗德在接受欧洲第一广播电台采访时被问及有关巴沙尔政权当前正在使用化学武器的报道,他随后回答说:“我们握有少许情报要素,但我没有证据。”

法国外长法比尤斯对同一家电台说,有“尚待核实的迹象表明最近发生了化学武器袭击”。他说,这些化学武器袭击“比数月前大马士革的袭击轻微得多,但却非常致命”,袭击地点在叙利亚西北部,靠近该国与黎巴嫩的边境。

一名法国消息人士告诉法新社记者,有关化学武器袭击的报道“来自包括叙利亚反对派在内的不同消息源”。

关于4月早些时候发生在叙利亚中部哈马省一座城镇的一起化武袭击,存在相互矛盾的说法,叙政府和反对派互相指责对方应为这起袭击负责。

路透社4月20日援引叙利亚国家媒体的报道称,巴沙尔·阿萨德总统当天视察了近日刚从反政府武装手中夺回的基督教古镇马卢拉。巴沙尔一般很少出现在大马士革市中心之外的地方。

叙利亚政府军在黎巴嫩真主党的协助下,于14日夺回了大马士革以北的马卢拉镇。这是叙利亚政府军在黎巴嫩附近的加拉蒙山区对反政府武装取得的一系列胜利中的最新一次。极少在首都以外现身的巴沙尔在复活节当天视察了马卢拉,察看了那里的两座修道院。此前,黎巴嫩官员和其他盟友都表示对巴沙尔的地位逐渐稳固越来越有信心。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 法新社 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  4. 4简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  5. 5境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  6. 6美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  7. 7澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  8. 8法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  9. 9俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  10. 10美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭