参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:美报告称濒海战斗舰不适用于太平洋战区

2014-04-21 10:15 来源:参考消息网

核心提示: LCS恐怕更适宜”在波斯湾地区“作战”。

参考消息网4月21日报道 日媒称,根据国会某监督机构的说法,濒海战斗舰(LCS)不适用于太平洋战区。

日本《外交学者》杂志网站4月19日称,上周,彭博新闻社报道,美国政府问责局完成了一份报告,认定LCS不适于美国太平洋舰队。报告说,“第七舰队几名官员对我们说,他们认为,LCS总体来说恐怕更适宜”在波斯湾地区“作战”。

彭博新闻社对政府问责局的报告归纳总结后说,这些舰艇恐怕缺乏在浩瀚的太平洋上作战所需的“速度、航程和电子战能力”,但仍然适用于相比之下小得多的波斯湾地区。

彭博新闻社说,这份报告有56页,标注为“仅供官方使用”。

报告的结论并不完全出乎意料。例如,政府问责局在2013年7月有关LCS的报告中特别提到海军对这种舰艇能力阐述的演变。最初,海军对LCS的描述是能够在对抗环境中独立作战。而近来的表述是:“目前的LCS武器系统表现不尽如人意,在格斗环境中基本没有生还几率。如果环境不是良好的、低威胁的就不要使用,除非有多用途战斗力量护卫可提供可靠的防空、反水面舰艇和反潜保护。”

无独有偶,今年2月,国防部长查克·哈格尔在国防部预算吹风会上说,“LCS的设计初衷是承担某些特定任务——比如扫雷和反潜战——并且是在相对宽松的环境下执行任务。但是,我们需要严格检验LCS是否具备独立的保护措施和火力,是否能与先进的军事对手和新兴技术作战并且生还,特别是在亚太地区。”

同样在这场新闻发布会上,哈格尔宣布,海军将对LCS进行审查。哈格尔宣布,撤销52艘的原定采购计划,“不再批准除32艘舰艇以外的新合同谈判”。他后来解释说,五角大楼和海军先研究LCS的潜在替代方案,再决定是否增购这种舰艇。

新的政府问责局报告已被国会中LCS的批评者拿来当作“攻击的弹药”。例如,参议员约翰·麦凯恩发表了冗长的议会演讲抨击LCS项目并强调指出:“政府问责局即将发布一份报告,证实LCS需要接受严格的测试和评估。此外,据说政府问责局还将完成另一份批评LCS的报告,很可能印证本人一直以来所说的、持续困扰这个项目的问题。”麦凯恩在演讲中敦促五角大楼将LCS的采购量由32艘进一步削减至24艘。

对LCS项目来说,一个潜在的有利条件是,它的一个最强有力的辩护者很可能出任下任国防部副部长。前海军部副部长、美国新安全研究中心现任执行总裁罗伯特·沃克,被奥巴马总统提名为国防部二号人物。上月晚些时候,参议院军事委员会批准了他的提名,现在只待参议院全体成员表决。

沃克一直是LCS项目的最大拥护者之一,去年初曾通过海军军事学院发表了有关LCS历史的长篇文章,为其辩护。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 日本《外交学者》杂志
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  4. 4简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  5. 5境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  6. 6美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  7. 7澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  8. 8法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  9. 9俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  10. 10美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭