参考消息

滚动新闻

台媒:辽宁舰舰载机编队训练官方视频首度公布

2014-04-21 13:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:fly

核心提示:训练画面情况视频长达6分钟。

参考消息网4月21日报道 台媒称,中央电视台21日中午首次公开辽宁舰及舰载机歼-15的训练画面。

点击图片进入下一页

资料图片:辽宁舰

据台湾“中央社”网站4月21日报道,央视主播指出,训练画面情况的视频长达6分钟,而且是首次公开歼-15座舱内部情况。

香港军事评论员梁国梁说,从政治角度看,央视公开有关影音,显示出大陆军方对辽宁舰和歼-15的改造和性能很有信心。

他说,视频公开歼-15座舱内部是非常难得的事,因为看一架战机是否先进,看座舱就一目了然。

点击图片进入下一页

资料图片:辽宁舰

梁国梁指出,歼-15是大陆军方较为先进的战机,且正向多用途方面发展。

据分析,歼-15正向两方面升级发展,一方面是向多型号演变,将有电子战机及电子侦察机,另一方面是战机本身的升级,且都可作舰载机。

他又说,辽宁舰的改良升级十分成功,尤其在动力方面,所使用的锅炉已超越俄罗斯现有的航空母舰。

报道称,在此之前,大陆的军事网站也播放了有关影音,但时间很短,镜头不多。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜