参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒称在韩国坠毁朝鲜无人机系“中国制造”

2014-04-22 07:39 来源:参考消息网

核心提示: 朝鲜对这款无人机进行了重新涂漆等修改。

参考消息网4月22日报道 美媒称,过去5个月里在韩国境内发现的三架朝鲜无人机中有两架已经被查明是来自一家中国制造商。

据美国战略之页网站4月20日报道,这两架无人机与供中国境内销售的SKY-09P型无人机完全相同。朝鲜对这款无人机进行了修改——重新涂了漆(使其更难被发现)、安装了消音器(使其不易被察觉)并更换了摄像头。这款无人机使用了自动导航模式,可以按照预设的全球定位系统坐标飞行并对选定区域拍摄数码照片。

据报道,SKY-09P型无人机总重12公斤,机翼呈三角形,位于机身前方的螺旋桨翼展为1.92米,有效负载为3公斤。它通过弹射器和降落伞实现起降,续航时间为90分钟,巡航速度为每小时90公里。

报道称,当从地面控制时,它飞离控制站的距离不超过40公里。但在开启自动导航模式后,该无人机可以深入韩国境内约60公里并带回所拍摄的照片。

报道说,起初人们认为朝鲜在制造这些无人机时使用了中国的零部件。被发现的另外一架(直翼)无人机很可能也是中国制造的。三角翼无人机在中国曾是作为商用产品销售的。中国的企业、农场和政府机构是无人机的使用大户。

据报道,外形如此小巧的无人机在极低的高度飞行时(100米以下)很难被雷达发现。最重要的是,这些无人机似乎可以自动飞行,并且不把照片传回地面,而是先储存在机上直到返航,即在完成其预设航程后用一顶降落伞降落。因此,人们无法通过这些无人机发射或接受的信号来探测到它们。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国战略之页网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  4. 4简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  5. 5境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  6. 6美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  7. 7澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  8. 8法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  9. 9俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  10. 10美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭