参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

《消息报》:美俄海豚“战士”或黑海“对决”

2014-04-22 09:28 来源:参考消息网

核心提示: 美作战海豚将参加今夏北约在黑海举行的演习。

参考消息网4月22日报道 据俄罗斯《消息报》4月21日报道,美国海军海洋哺乳动物项目发言人汤姆·拉布扎表示,美国作战海豚将参加今年夏天北约在黑海举行的演习。这是它们首次参加北约演习。届时,美俄的作战海豚将可能首次在公海相遇。全世界只有这两个国家在军训这种动物。

拉布扎说,将有20只海豚和10只海狮参加为期一到两周的黑海演习。美国将测试安装在海豚身上的反声呐装置。它能在海豚搜索水雷和潜水员时让敌方的主动声呐失灵。此外,还计划测试为作战海豚研制的新装甲。

拉布扎表示,如今有100多头宽吻海豚、加州海狮和白鲸在美军服役。它们被分成5队,其中3队负责探测水雷。美军曾在越南、巴林、伊拉克的军事行动中使用它们。圣迭戈海军基地总共已训练出300多只军用哺乳动物。该项目2013年的拨款为2300万美元。

美军研究军用海洋哺乳动物的基地1967年在圣迭戈建立。上世纪90年代,这个秘密项目被公之于众。相比之下,有关俄罗斯海洋动物训练项目的信息要少得多。

俄罗斯作战海豚训练中心建立在塞瓦斯托波尔国家海洋馆的基础上。今年3月底有消息称,海洋馆打算重新为俄海军训练海豚和海狗。这些动物将用于搜索沉没物体、军事装备、弹药和敌军潜水员。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 俄罗斯《消息报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  4. 4简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  5. 5境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  6. 6美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  7. 7澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  8. 8法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  9. 9俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  10. 10美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭