参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美空军技术人才“青黄不接”

2014-04-22 09:30 来源:参考消息网

核心提示: 年轻的理工科毕业生不愿加入空军。

参考消息网4月22日报道  据美国战略之页网站4月19日报道,美国空军一直是所有军种中技术含量最高的军种,其目前雇用的科学家和工程师人数共达2.6万人。这些人员中有约62%属文职人员,其余为空军军官。这些技术专家对于保证空军装备和软件的正常运转以及保持对任何潜在敌人的领先至关重要,这使得空军获得了自二战以来的技术优势。俄罗斯在整个冷战期间曾奋力追赶但未能成功。

然而,美国空军的技术优势受到严重威胁。首先,冷战时期入职的人员大批退休。这一问题由于上世纪90年代招募新人数量的显著下降而变得更为严重。最后,学生债务负担的快速增长也是一个大问题。

最后这个问题也许看起来有些蹊跷,但有越来越多年轻的理工科毕业生不愿加入空军(成为文职人员或军官),因为高昂的学生负债促使毕业生们接受那些薪水较高的工作,以便尽早偿清债务。使这一切雪上加霜的是,民间企业采取了提供以代为偿还学生债务为形式的优惠对策,空军却不能提供类似的额外福利。

与此同时,作为冷战结束产生的“和平红利”的一部分,上世纪90年代招募新人数量的不足意味着在今后20年大批人员退休的同时,可以替代这些即将离职的团队领袖、资深科学家和技术专家的同样经验丰富的(在上世纪90年代招募入伍的)人员数量会减少。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国战略之页网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  4. 4简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  5. 5境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  6. 6美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  7. 7澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  8. 8法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  9. 9俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  10. 10美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭