参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

否认侵犯日领空 俄批日追随西方牺牲自身安全

2014-04-23 09:36 来源:参考消息网

核心提示: “与西方的某种团结在日本的态度中占了上风”。

参考消息网4月23日报道 俄罗斯国防部再次表示,俄军用飞机在日本边界附近飞行不会对日本安全构成威胁。

据俄新社4月21日报道,此前,日本对俄飞机在日本海和太平洋上空飞行表示担忧。

俄国防部副部长阿纳托利·安东诺夫21日告诉记者:“在考虑到2013年俄空军定期按计划飞行的情况下,我们满足日本同行的愿望,同意就拟订预防危险军事活动协议展开谈判。这一决定是东京‘2+2’战略对话后对国防部的委托。我认为,该协议符合两国的利益。”

然而,莫斯科3月中旬从日本外交部的声明中获悉,东京单方面暂停了有关该协议合作。

安东诺夫说:“遗憾的是,与西方的某种团结在日本的态度中占了上风,国家安全利益沦为牺牲品。”

俄国防部希望4月14日的事件(6架俄战略轰炸机在日本附近飞行)为日本同行改变与俄罗斯的合作态度、恢复中断的工作创造机会。

英国广播公司网站4月21日援引国际文传电讯社的报道称,俄罗斯国防部副部长安东诺夫21日就俄军机连续多次在日本列岛周围飞行一事称,“我们严格遵守国际法,没有侵犯任何国家的领空”,并主张“没有施加任何威胁”。

安东诺夫同时表示,“准备”与日方签订有关预防危险军事活动的协议。

日本冻结了启动该协议的谈判,作为针对俄罗斯吞并乌克兰南部克里米亚而采取的制裁措施之一。

日本防卫相小野寺五典20日就俄军机连续7天在日本周围飞行的事态表示担忧称:“这是连冷战时期都没有过的异常飞行。”安东诺夫指出,为了消除日方的“这种担心”,签署有关预防危险军事活动的协议十分必要。对于日方冻结谈判一事,安东诺夫称,日本为了与“西方”合作,正在牺牲本国的安全保障。

俄罗斯东部军区司令谢尔盖·苏罗维金上将18日表示,俄罗斯2016年前将在南千岛群岛(日本称北方四岛)的择捉岛和国后岛建成150多个军事设施。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 俄新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  4. 4简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  5. 5境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  6. 6美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  7. 7澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  8. 8法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  9. 9俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  10. 10美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭