参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美军官感叹俄军新装备令人“相当吃惊”

2014-04-23 09:57 来源:参考消息网

核心提示: 俄防务预算是世界第三高,超过700亿美元。

参考消息网4月23日报道 俄罗斯精锐部队正在展示由防弹服、单兵武器、穿甲弹和衣领无线电组成的新武器库——一系列让他们在对抗装备较差的乌克兰军队时拥有巨大战术优势的重要装备。

据美国《华盛顿时报》网站4月20日报道,一旦总统普京下令入侵,如果俄罗斯军队逐条街道地攻占基辅和其他城市的话,新一代防弹服尤其将提供针对轻武器的额外防护。

美国陆军退役少将罗伯特·斯凯尔斯说:“我们看到的摆在西方面前的事实明确表明,普京正连连获胜。在我看来,他们的箭头是朝上指的,遗憾的是我们的是朝下指的。”

自俄罗斯征服克里米亚并调兵准备攻击乌克兰东部地区以来,斯凯尔斯将军等武器专家一直在研究俄罗斯特种部队和空降部队的影像。他们看到的是2008年启动的现代化方案的成果,它针对的不只是坦克和车辆,还延伸至单兵。俄罗斯的防务预算目前是世界第三高,超过700亿美元。

佛蒙特枪支制造商绿山公司的管理人员斯科特·特劳特说:“他们的装备比5年前要好。他们有了可怕的新榴弹发射器,头盔比我们的好,防弹服比我们的好。他们有许多事做对了。我对此相当吃惊。”

特劳特尤其关注防弹服,是因为它对步枪和军火制造商构成了重大挑战。它或许能让北约5.56毫米口径的步枪子弹偏移。这样的话,乌克兰士兵将面临令人畏惧的任务,因为他们的AK-74突击步枪射出的子弹与之类似。

斯凯尔斯将军说:“他们的东西是5.56无法穿透的,而我们的防弹服还不能完全证明能防御他们的武器。”

斯凯尔斯将军说,俄罗斯人所持的AK-74的弹仓装有5.45毫米的“钢心”子弹——美国酒、烟、火器和炸药局4月8日已禁止进口这种子弹,因为该局认为它是穿甲弹。

斯凯尔斯将军称,5.45“对任何种类的防弹服都极具破坏性”。

位于堪萨斯州莱文沃思堡的陆军对外军事研究室的前主任雅各布·基普说,引起他注意的是俄军新的移动通信设备。

俄罗斯特种部队的突击队员携带安装在衣领或头盔上的无线电设备,让他们能互相交谈并与监督作战行动的营级人员交谈。

俄罗斯士兵的装备变得更精良对人数较少、预算紧张的乌克兰军队来说是个坏消息,乌克兰军队的人数在16万人左右。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《华盛顿时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  4. 4简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  5. 5境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  6. 6美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  7. 7澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  8. 8法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  9. 9俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  10. 10美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭