参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:中国或在"毫无征兆"情况下击落美国卫星

2014-04-25 07:43 来源:参考消息网

核心提示: 报告称美国太空资产所面临的威胁十分明显。

资料图片:2011年6月10日,美国航天局发射“水瓶座”海洋观测卫星。新华社发(美国航天局比尔·英戈尔斯摄)

资料图片:2011年6月10日,美国航天局发射“水瓶座”海洋观测卫星。新华社发(美国航天局比尔·英戈尔斯摄)

参考消息网4月25日报道 外媒称,来自美国外交学会的一份令人不安的新备忘录指出,中国可能在毫无征兆的情况下随时准备击落美国卫星。

据美国《华盛顿观察家报》网站4月23日报道,这份名为《太空危险事件》的“应急备忘录”说:“美国太空资产所面临的威胁十分明显且正在上升。”

美国外交学会警告说,美国卫星被袭击是实实在在的担忧。外交学会成立于1921年,美国前总统赫伯特·胡佛是这家智库的创始人之一。

备忘录说,来自中国、伊朗和朝鲜的一些迹象表明,袭击即将发生。

据报道,备忘录作者迈卡·曾科认为中国是首要威胁。他披露说,2005年以来,中国在毫无征兆的情况下“至少进行了6次”反卫星试验。他还表示,中国空军刊物声称,“击落美国预警卫星将在中美海上对战时发挥积极作用”。

与此同时,伊朗利用激光和干扰器对美国卫星“进行目标更明确的干扰”。“尽管这些行动尚未对美国资产造成无法挽回的损失,但增加了美国误判的可能性。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《华盛顿观察家报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  4. 4简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  5. 5境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  6. 6美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  7. 7澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  8. 8法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  9. 9俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  10. 10美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭