参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄轰炸机频频“造访”北海 周边国家紧张监视

2014-04-25 09:41 来源:参考消息网

核心提示: “俄罗斯军用飞机始终停留在国际空域”。

参考消息网4月25日报道 在两架俄罗斯轰炸机接近北海上方荷兰、英国和丹麦的领空后,三国飞机23日下午紧急起飞。

据美联社4月23日报道,荷兰确认了这两架飞机是俄罗斯的图-95“熊”式轰炸机,并表示荷兰从沃尔克尔空军基地起飞了两架F-16战斗机拦截它们。俄罗斯飞机受到来自这三个北约成员国的飞机的监视,直到离开。

维尔克·特尔·霍斯特少校说:“这是为何我们紧急起飞的原因,也是丹麦和英国飞机紧急起飞的原因,为了确保它们飞出了我们的领空。”

丹麦防卫司令部发言人安德斯·弗里德贝里说,俄罗斯军机从北边而来。

他说:“我们只是跟随它们,当快到德国时我们就调转回头了。”

荷兰国防部声明说,这样的事件之前曾发生过,去年3月21日和9月10日就分别发生过一例。

法新社4月23日援引英国国防部的话称,在探测到两架俄罗斯军用飞机正在接近苏格兰北部地区后,两架英国皇家空军“台风”式战斗机当日紧急起飞。

来自皇家空军位于苏格兰卢赫斯基地的飞机被派去“确认不明飞机的身份”,后者在到达英国领空前调转方向,飞走了。

国防部发言人说:“俄罗斯军用飞机始终停留在国际空域,它们完全有权这样做。”

该发言人说,皇家空军飞机去年在类似情况下被派出了8次,但俄罗斯军用飞机从未在未经批准的情况下进入英国领空。

英国广播公司网站4月23日援引英国国防部的话称,当日有两架俄罗斯军机逼近英国领空,英国皇家空军的战机紧急升空,前往监视。

英国国防部的一位发言人说,战斗机紧急升空是为了确定接近苏格兰北部的飞机的身份,而其他手段是无法做到这一点的。

与此同时,英国皇家海军正派遣一艘战舰监视途经英国附近水域的一艘俄罗斯战舰的动向。

前往苏格兰北部水域监视俄罗斯“库拉科夫海军中将”号驱逐舰的是英国皇家海军最先进的“龙”号驱逐舰,英国国防部形容这是“既定和标准的应对方式”。

英国国防大臣哈蒙德说,最近发生的事件让人增加了对俄罗斯军事活动的注意。他还说,皇家海军和皇家空军将继续对在这一地区活动的非北约国家军事力量保持戒备。

据法国《世界报》网站4月24日报道,乌克兰危机促使北欧各国调整其对俄罗斯的防务战略。瑞典通过4月22日宣布将加强防务来重申这一点。

瑞典未来10年的军事支出将逐步增多,重点将放在加强瑞典在波罗的海的军事存在。俄罗斯已表示要加强自己在那里的军事存在,旨在确保连接俄罗斯和德国的北溪输气管道的安全。

就在一年前,俄两架轰炸机和4架战斗机曾飞越瑞典边境。当时,瑞典外交大臣卡尔·比尔特立即批评了俄罗斯。国防军参谋长的解释是,一旦遭到局部军事攻击,瑞典国防或许只能捍卫国家大概一周的时间。

为了应对俄罗斯的新威胁,瑞典22日宣布购买10架由瑞典萨伯公司制造的JAS-39E新型战机以及两艘由考库姆机械公司制造的潜艇。

芬兰没有加入北约,一直以来对俄采取的是一种更谨慎的态度。然而,芬兰和北约5月将签署一项实用合作协议。国防部长卡尔·哈格隆德表示,俄罗斯入侵乌克兰让芬兰前所未有地与北约拉近了关系。他还希望增加预算购买战斗机和军舰。

丹麦和挪威都是北约成员国。3月底,丹麦宣布5月将派6架战斗机在波罗的海沿岸国家领空巡逻。早在10年前,北冰洋就已成了挪威的战略重点,因为俄罗斯在那里十分活跃。挪威因此将其军事指挥部迁到国家的北部。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美联社 法新社 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  4. 4简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  5. 5境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  6. 6美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  7. 7澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  8. 8法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  9. 9俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  10. 10美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭