参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

简氏:中国新防空系统“走上前台”

2014-04-26 09:19 来源:参考消息网

核心提示: FK-1000防空系统可以同时对付两个目标。

珠海航展上的FK-1000弹炮防空系统模型(资料图片)
珠海航展上的FK-1000弹炮防空系统模型(资料图片)

参考消息网4月26日报道 英媒称,中国精密机械进出口总公司发布了有关其FK-1000地对空导弹/炮弹合一防空系统的新细节。

据英国《简氏防务周刊》网站4月24日报道,该武器系统被集成到了一台8×8轮式越野控制底盘上,发射塔安装在车身后部。该系统的主要火力装备包括12枚FK-1000两级固体推进剂地对空导弹(发射塔两侧各有6枚),以及分别安装在这些地对空导弹前后的两门23毫米自动加农炮。

由此可见,FK-1000防空系统及其采用的导弹,实际上与俄罗斯KBP设计局的96K6“铠甲”-S1防空系统颇为相似。尽管中国的系统使用了不同的底盘,并以23毫米加农炮取代了“铠甲”系统的30毫米火炮。

FK-1000的传感设备包括安装在车辆后的监视雷达和位于车辆前方的一台跟踪雷达。

报道援引中国精密机械进出口总公司的话称,该系统可以同时对付两个目标,其导弹的性能使它们可以实现1200米至2.2万米的斜向射程(高度从20米至1万米)。该系统中的两门加农炮则号称可以实现20米至2800米的斜向射程(高度从0至2300米),从而使它们拥有一定的防空能力,并且突出加农炮的主要作用为相对近身的自我防御及打击地面目标。

中国精密机械进出口总公司称,这一防空系统可以对付从快速飞行的喷气飞机和巡航导弹到单个的空对地火力的各种目标,其打击飞机和较小导弹目标的单发命中概率分别为85%和65%,其系统反应时间为4到6秒。

报道说,一个典型的FK-1000防空炮兵中队将包括1辆控制车、6辆发射车、3辆运输与装载车(装运额外72枚地对空导弹)以及1辆测试与后备零件车。这样的炮兵中队通常会被编入一个规模更大的空中防御网络,但中队的每台发射车都可以作为一个单独的防空系统来部署。

据报道,除FK-1000系统外,中国精密机械进出口总公司还在推广其TH-S711便携式防空导弹作战指挥系统。该系统由一辆指挥车及安装在车顶上的监视雷达组成。当目标被确认为具有敌意时,攻击任务将被下达给单兵手提式地对空导弹发射器,例如FN-6导弹发射器。导弹操作员将佩戴头盔式显示器以获得目标信息,发射器还可以配备夜视设备。  

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 英国《简氏防务周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  4. 4简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  5. 5境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  6. 6美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  7. 7澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  8. 8法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  9. 9俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  10. 10美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭