参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德报:俄军屡次挑衅是系统性的 意在测试西方

2014-04-27 11:30 来源:参考消息网

核心提示: “入侵”行动并非在乌克兰危机后才开始。

图9523日,俄罗斯图-95战略轰炸机逼近英国领空,英国皇家空军上尉蒙哥马利在设得兰北部上空拍下了该机照片。(英国广播公司网站)

参考消息网4月27日报道 德国《世界报》网站4月24日发表题为《普京测试西方的反应时间》的文章。文章说,俄罗斯远程轰炸机最近“侵犯”荷兰领空只是诸多事例之一。因为“入侵”行动显然是系统性的:俄罗斯正在加强对北约国家的军事挑衅,而且并非在乌克兰危机爆发后才开始。

防务专家认为,俄罗斯从很久前就开始尝试测试西方国家军队的反应时间和防御警戒程度。

今年初,英国媒体报道了去年圣诞节前不久发生在苏格兰海岸外的一起事件。一艘载有导弹的俄罗斯军舰在事先毫无通知的情况下接近苏格兰海岸。

文章称,还不清楚莫斯科采取这些挑衅行为的目的是什么。不过,俄罗斯在乌克兰危机爆发前就已开始实施新的挑衅战略。例如,2013年3月,俄罗斯战机就入侵了瑞典领空。

俄罗斯的行动证明,目前该国又具备了一定的军事自信。俄罗斯显然希望恢复苏联时期的军事地位。

军事专家将2008年格鲁吉亚战争视为俄罗斯军队的转折点。虽然格鲁吉亚当时并未对俄罗斯军队作出过多反抗,但俄军在之前的一系列冲突中已表现出装备不精、缺乏活力、纪律不严和战术迟疑。

此后,俄罗斯开始实施快速的军队现代化。2010年,新的军事理念获得批准,该理念确定北约为俄罗斯的主要对手并为占领外国领土——比如现在的乌克兰——铺平了道路。2011年,莫斯科还恢复了苏联时期的远程轰炸机例行飞行任务。伴随俄罗斯军事现代化而来的是国防预算近年来的大幅提升。

与过去相比,进入克里米亚的俄罗斯军队更加纪律严明、训练有素和装备先进。独立的俄罗斯军事分析家亚历山大·戈尔茨对《纽约时报》说,俄罗斯军队现代化的基础是两个支柱:增强战略核部队以实施威慑和建立快速反应部队。

俄罗斯军事没落的时代显然已成为历史。由于令潜在敌人恐惧也属于实力映射的一部分,因此克里姆林宫从很久前已开始向一种新策略过渡,即越来越频繁地威胁西方的国防弱点。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:gm] 标签: 德国《世界报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  4. 4简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  5. 5境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  6. 6美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  7. 7澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  8. 8法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  9. 9俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  10. 10美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭