参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

台媒:歼-20尾喷管为何出现“大小眼”?

2014-04-28 14:28 来源:参考消息网

核心提示: 从歼-20原型机照片看,发动机仍是关键。

歼-20
网上出现的歼-20改进型照片。

参考消息网4月28日报道 台媒称,大陆正在测试中的隐形战机歼-20新一架试验机编号2011,一系列测试照片最近在网上曝光,许多人注意到这架飞机安装两款不同发动机,导致喷射尾管一大一小,被称为“大小眼”。

据台湾“中央社”网站4月28日报道,新华网等大陆媒体当天报道,网络最近出现编号2011的歼-20清晰照片,明显看到这架测试机经过“大改”,尤其是尾端的发动机喷射尾管一大一小,被大陆网友称为“大小眼”,引起关注。

报道称,其实这并非歼-20首次使用两款不同发动机试飞,早在2013年3月曝光的编号2002歼-20试飞照片中,大陆军事迷也发现两台发动机外观上的细微差别。

歼-20新原型机这次出现明显的“大小眼”,让大陆军事迷在讨论时,关心大陆自行设计生产的发动机是否已经安装到歼-20上进行测试。

中国军事科学院战役战术研究部研究员杜文龙大校日前接受央视访问时说:“歼-20可能换装了新型动力系统,有可能进行国产‘心脏’的完善。”

报道认为,歼-20发动机采用的是可调节的收敛和扩张喷射尾管,这种喷射尾管叶片可随着飞行状态变化,由马达带动,改变喷管临界截面积和出口截面积,使气流尽可能在出口处完全膨胀,达到最有效推力效果。

军事专家认为,从歼-20多款原型机的测试照片看来,发动机问题仍是歼-20的最大关键,也可以看出大陆研发单位正积极解决发动机的问题,以达成符合作战需求的目标。

不过,专家指出,只要发动机的问题不解决,歼-20也就迟迟无法正式服役。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  4. 4简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  5. 5境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  6. 6美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  7. 7美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  8. 8澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  9. 9法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  10. 10俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭