参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:韩国军方判断朝鲜随时可搞第四次核试爆

2014-05-01 11:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示: 韩国国防部长说,不能排除朝鲜故意推迟或隐瞒核试验时间的可能性。

参考消息网5月1日报道 韩联社4月30日称,韩国国防部长官金宽镇30日出席国会国防委员会全体会议时表示,军方判断朝鲜已经做好进行第四次核试验的准备,朝鲜只要做出政治决定,随时都能进行核试验。

金宽镇说,不能排除朝鲜故意推迟或隐瞒核试验时间的可能性。

他还说,朝鲜目前仍在准备核试验,虽然不宜公开具体情况,但军方正在密切关注丰溪里核试验场的动静。

据法新社4月30日报道,分析人士30日称,新的卫星图像证实朝鲜主要核试验地点的活动仍在继续,这与进行核试验的准备活动相符。

总部设在华盛顿的科学和国际安全研究所称,周二拍摄的卫星图像显示,在丰溪里核试验场南部两座已竣工的坑道入口附近出现了异常活动。

三辆黑色汽车和一辆浅色卡车出现在坑道入口的公路上。

该研究所称:“所有这些活动都与即将开始核试验的看法相符。”它还说:“但目前还难以从这些新的活动迹象中推测核试验的时间表。”

过去一周,围绕着朝鲜正在准备展开第四次核试验的猜测,外界的担忧与日俱增。

美国之音电台网站4月29日报道,观察人士表示,朝鲜进行第四次核试验的可能性非常大,只是迟早的问题而已。

战略与国际研究中心专家迈克尔·格林说:“虽然我不知道朝鲜会在几个星期还是几个月后进行第四次核试验,可是他们这样做的可能性非常大。”

约翰斯·霍普金斯大学美韩问题研究所专家则指出,卫星图像显示,有迹象表明,朝鲜正在为核试验进行最后的准备。

格林呼吁安理会加强制裁力度。他说:“争取让联合国安理会通过决议,如果中国和俄罗斯反对,我们也不应该停止行动,应该在安理会之外进行。”

格林指出,光靠经济制裁是不够的。他说:“我们需要广泛合作。比如,对过去6个月里进出朝鲜的船只、飞机进行检查,除了经济制裁之外,采取新的制裁措施。”

朝鲜把核项目列入宪法,把发展核项目和发展经济共同作为战略目标。专家指出,即使制裁也不会让朝鲜放弃核武器,只能减慢平壤发展核武器的进程,平壤的核野心证实了美国在亚洲存在的重要性。

2013年2月12日,朝鲜宣布成功地进行了又一次地下核试验,这是平壤在2006和2009年之后的第三次核试验。对此,联合国安理会通过了对朝鲜的经济制裁,可是朝鲜对联合国决议置若罔闻。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 韩联社 法新社 美国之音电台网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  2. 2美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  3. 3境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  4. 4境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  5. 5沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  6. 6伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  7. 7法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  8. 8菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  9. 9美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国
  10. 10美军背包无人机 1分钟内起飞10秒飞400英尺高

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭